Азиатская кухня – это искусство превращать обычные ингредиенты в яркие блюда.
Исследуйте многогранность вкусов Азии, используя рецепты из этого раздела.
Одна из древнейших в мире
Корни азиатской кухни зарождались в древнем Китае и Индии. Их объединило особое отношение к рису, который являлся базой для большинства блюд.
Китайская кухня подарила востоку любовь к свежим продуктам, секрет приготовления лапши и сложные методы обработки пищи: жарку на высоких температурах, тушение и парение. Индийская – уникальные специи: кардамон, кориандр, куркуму и имбирь.
Однако история азиатских блюд не ограничивается кухнями двух народов. Каждая восточная культура внесла свой вклад в их разнообразие. Японцы научили соседей изысканно есть сырую рыбу и морепродукты. Корейцы поделились острыми пикантными соусами и секретами процессов брожения. Тайцы — острой смесью «нам пхрик» из чеснока, перца-чили и трав. Вьетнамцы и филиппинцы – рыбными соусами.
Особенности рецептов азиатской кухни
Большинство азиатских блюд легко приготовить в домашних условиях, если под рукой есть нужные ингредиенты. Невероятное разнообразие вкусов, ароматов и текстур умещается в базовую формулу: рис или лапша + белок (морепродукты, яйца или мясо) + овощи + приправы.
Непривычный союз солёного и сладкого, кислого и острого делают азиатскую еду особенной для наших вкусовых рецепторов.
Из приправ чаще всего используются:
-
соевый соус;
-
имбирь;
-
чеснок;
-
лимонная трава;
-
кокосовое молоко;
-
куркума.
Здоровый баланс
Какие блюда выбирают ЗОЖники в меню ресторанов и сервисов доставки? Воки, поке и боулы – это всё азиатские блюда, правильно сбалансированные по белкам, жирам и углеводам.
Подарите себе и своим близким удовольствие от азиатской еды. Китайская лапша, японские суши, вьетнамский фо, корейское токпокки или индийское карри – какой бы рецепт вы ни решили попробовать, это будет уникальным опытом, погружающим в атмосферу востока.