Курица терияки
Попробуйте этот простой рецепт курицы терияки в домашних условиях. Готовится быстро и требует минимум ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 155 ккал
Энергетическая ценность
~ 20 г
Белки
~ 6 г
Жиры
~ 5 г
Углеводы
☝ Курицу в этом рецепте можно легко заменить на индейку или говядину. И не бойтесь добавить немного чили. Если не любите острое, возьмите только половину или четверть стручка. Сладость мёда уравновесит остроту жгучего перчика. Это сочетание сделает блюдо пикантнее и интереснее.
По желанию можно обжарить вместе с мясом овощи – болгарский перец, морковь, лук.
Список продуктов:
-
Куриное филе грудки – 2 шт. (~ 500 г)
-
Соус терияки – 200 мл
-
Мёд – 1,5 ст.л.
-
Кунжут – 2 ст.л.
-
Растительное масло – 30 мл
-
Перец чили (не обязательно) – 1 небольшой стручок
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте курицу. Промокните филе салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или полосками. Мясо не нужно отбивать – оно и так приготовится быстро.
2. Замаринуйте курицу. Положите нарезанное мясо в миску и залейте соусом терияки. Оставьте на 20 минут.
3. Пока маринуется, подготовьте чили. Разрежьте перчик пополам вдоль и аккуратно извлеките семена. Затем нарежьте его как можно мельче. Рекомендуем работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы он не остался под ногтями.
4. Добавьте чили в курицу. Не забудьте перемешать, чтобы острота распределилась равномерно.
5. Приготовьте на максимальном огне. Разогрейте масло в сковороде, лучше в толстостенной. Выложите на неё курицу шумовкой. Не выливайте весь оставшийся в миске соус – он нам не нужен! Слегка обжаривайте мясо в течение 2-3 минут. Затем добавьте мёд и тщательно перемешайте. Помешивая, обжаривайте курочку на сильном огне ещё 4-5 минут.
Если вы чётко следовали рецептуре, не жалели огня и не залили сковороду лишним соусом, у вас получилась карамелизированные сладко-острые румяные кусочки. Подайте их к столу, обильно посыпав кунжутом. Это простое блюдо можно есть с рисом или овощами, приготовленными в воке. Оно также подойдёт в качестве азиатской закуски, которую удобно есть палочками.
Нет времени или желания разбираться в рецепте? Покупайте филе грудки в соусе терияки со свежими овощами. Останется лишь обжарить его на сковороде и добавить удон или рис.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.