Курица терияки

Курица терияки, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Попробуйте этот простой рецепт курицы терияки в домашних условиях. Готовится быстро и требует минимум ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 155 ккал

Энергетическая ценность

~ 20 г

Белки

~ 6 г

Жиры

~ 5 г

Углеводы

☝ Курицу в этом рецепте можно легко заменить на индейку или говядину. И не бойтесь добавить немного чили. Если не любите острое, возьмите только половину или четверть стручка. Сладость мёда уравновесит остроту жгучего перчика. Это сочетание сделает блюдо пикантнее и интереснее.

По желанию можно обжарить вместе с мясом овощи – болгарский перец, морковь, лук.

Список продуктов:

  • Куриное филе грудки – 2 шт. (~ 500 г)

  • Соус терияки – 200 мл

  • Мёд – 1,5 ст.л.

  • Кунжут – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 30 мл

  • Перец чили (не обязательно) – 1 небольшой стручок

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ПН, 4.11 ВТ, 5.11 СР, 6.11 ЧТ, 7.11 ПТ, 8.11 СБ, 9.11 ВС, 10.11
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте курицу. Промокните филе салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или полосками. Мясо не нужно отбивать – оно и так приготовится быстро.

2. Замаринуйте курицу. Положите нарезанное мясо в миску и залейте соусом терияки. Оставьте на 20 минут.

3. Пока маринуется, подготовьте чили. Разрежьте перчик пополам вдоль и аккуратно извлеките семена. Затем нарежьте его как можно мельче. Рекомендуем работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы он не остался под ногтями.

4. Добавьте чили в курицу. Не забудьте перемешать, чтобы острота распределилась равномерно.

5. Приготовьте на максимальном огне. Разогрейте масло в сковороде, лучше в толстостенной. Выложите на неё курицу шумовкой. Не выливайте весь оставшийся в миске соус – он нам не нужен! Слегка обжаривайте мясо в течение 2-3 минут. Затем добавьте мёд и тщательно перемешайте. Помешивая, обжаривайте курочку на сильном огне ещё 4-5 минут.

Если вы чётко следовали рецептуре, не жалели огня и не залили сковороду лишним соусом, у вас получилась карамелизированные сладко-острые румяные кусочки. Подайте их к столу, обильно посыпав кунжутом. Это простое блюдо можно есть с рисом или овощами, приготовленными в воке. Оно также подойдёт в качестве азиатской закуски, которую удобно есть палочками.

Нет времени или желания разбираться в рецепте? Покупайте филе грудки в соусе терияки со свежими овощами. Останется лишь обжарить его на сковороде и добавить удон или рис.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1628 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 629 просмотров ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 741 просмотр ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel