Рубленые куриные котлеты

Это проверенный классический рецепт рубленых куриных котлет. Получается сочно и аппетитно. Способ приготовления один, а вкусов множество – идеально для нескучного повседневного меню.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 150 ккал
Энергетическая ценность
~ 19,5 г
Белки
~ 5,5 г
Жиры
~ 3,5 г
Углеводы
Список продуктов:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Пшеничная мука – 2 ст. л
- Сметана с жирностью 15-20% / майонез – 1 ст. л
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 2 ч. л (10 г)
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Куриное филе мелко рубится ножом. Необходимо получить кусочки не более 5х5 мм.
Мясо не станет хуже, если вместо нарезки, вы пропустите его через мясорубку с крупной решёткой. Главное, чтобы оно измельчалось непосредственно перед приготовлением и не перетиралось до однородной смеси – это позволяет сохранить сочность.
2. Лук мелко нарезается и обжаривается в растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут. Наша задача – чуть подзолотить его на среднем огне, доводить до готовности не нужно.
Лук можно не обжаривать, но тогда котлеты потеряют часть своего аромата. Внутри котлет лук скорее потушится, чем зажарится, и даст совсем другой вкус.
3. Смешиваются ингредиенты: к рубленому филе добавляются обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец.
Вы также можете добавить в котлетную массу дополнительные ингредиенты на свой вкус: тёртый сыр, мелко нарезанный помидор или болгарский перец, обжаренные грибы, нарубленную зелень или чеснок.
4. Добавляется ложка сметаны или майонеза, чтобы сделать блюдо ещё сочнее. Сметана и майонез повышают жирность, но благодаря им куриные котлеты будут хорошо обжариваться в минимальном количестве масла без пригорания.
Не удивляйтесь, что основа для котлет жидковата. Так и должно быть.
5. Готовая смесь оставляется в холодильнике на 1 час. За это время мясо маринуется, а мука набирает влагу и «склеивает» котлетную массу.
6. Сковорода разогревается. Добавляется 1 чайная ложка растительного масла. Когда масло нагреется, можно приступать к приготовлению котлет.
По рецепту рубленые котлеты из куриной грудки готовятся на сковороде, но мы не будем вас останавливать, если вы захотите использовать гриль или духовку. В этом случае рекомендуем смазать котлеты растопленным сливочным маслом за 10 минут до готовности, а время приготовления умножить на 2.
7. Котлетная смесь выкладывается на сковороду ложкой. Рубленые котлеты обычно не формируются в плотные комочки и не обваливаются в муке. Смесь остаётся довольно жидкой и схватывается только при нагревании (как омлет или бисквит). Благодаря этому, котлетки получаются нежными и по-особенному вкусными.
8. Котлеты обжариваются с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне.
Чтобы котлеты получились полезнее, выбирайте свежее куриное филе из нашего каталога ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/okhlazhdennaya-kuritsa/
Польза куриного мяса напрямую зависит от состава корма и условий содержания птицы. Цыплята с ПФ «Северная» выращиваются на натуральных кормах, богатых витаминами и минералами – это увеличивает пищевую ценность мяса.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.