Предпочитаете куриное мясо? Мы знаем, что приготовить из курицы, чтобы вам понравилось.
В этом разделе – простые, но не скучные рецепты блюд из курицы для завтраков, обедов, ужинов и праздничных банкетов.
Не нужно быть шеф-поваром или волшебником, чтобы приготовить что-то уникальное из привычных ингредиентов. Правильные приправы, знание нюансов по приготовлению мяса, которыми мы делимся в наших инструкциях, плита или духовка – всё, что потребуется для домашних кулинарных шедевров.
Что можно сделать из обычной курицы?
Еда из курицы – это не только полезное отварное филе или вредные жареные голени. Грудку, бёдра, ножки, крылышки и даже субпродукты можно приготовить в десятках вариаций. Это:
-
первые блюда (супы, бульоны, пасты);
-
вторые блюда (котлеты, отбивные, шницели, шашлыки и пр.);
-
домашний фастфуд (наггетсы, стрипсы, пицца и пр.);
-
закуски (рулеты, брускетты паштеты и пр.);
-
тёплые и холодные салаты.
Главный ингредиент – свежесть
Чтобы вкусно приготовить курицу, достаточно купить куриное мясо первой свежести.
Если вы не будете готовить его сразу, не замораживайте, а соблюдайте условия хранения. При температуре от -2 до +2 °C и в герметичной упаковке оно будет сохранять свои качества до 9 дней.
Будьте аккуратны! Всего пара градусов могут повлиять на сроки хранения. Мы писали об этом в статье «Как правильно хранить куриное мясо».
Ориентир – на сочность
В своих рецептах мы уделяем повышенное внимание сочности курицы; рассказываем, как сохранить вкус и структуру каждого кусочка. Первый секрет раскроем здесь – это время приготовления. Курицу нельзя передерживать. Добейтесь необходимой температуры и снимите с огня уже через 3-5 минут.
Температура готовности внутри мяса отличается для разных частей птицы:
-
для фаршированной тушки – 74 °C;
-
для пустой тушки и грудки – 82 °C;
-
для бёдрышек и крыльев – 76 °C.
Больше секретов – в наших рецептах куриных блюд.