Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица с имбирем

Курица с имбирем, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Этот рецепт курицы с имбирём можно назвать упрощённой версией знаменитого китайского блюда – гунбао. Мы возьмём яркие приправы, свежие овощи, арахис и приготовим ароматный куриный вок.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 190 ккал

Энергетическая ценность

~ 17 г

Протеин

~ 10 г

Белки

~ 8 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Куриное филе – 500 г

  2. Корень имбиря – 10 г

  3. Чеснок – 2 зубчика

  4. Перец чили (порошок) – по вкусу

  5. Соевый соус – 75 мл

  6. Сахар – 1 ч.л

  7. Жареный арахис – 50 г

  8. Болгарский перец – 1 шт.

  9. Зелёный лук – 2-3 пера

  10. Кунжут – 5 г

  11. Смесь перцев – 1 ч.л

  12. Крахмал – 1 ст.л

  13. Растительное масло – 50 мл

☝ В составе блюда есть арахис. При наличии аллергии его можно заменить на кешью или просто убрать из списка. Блюдо получится вкусным и без орехов.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте курицу. Должны получиться небольшие кубики примерно 1,5 х 1,5 см.

2. Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, сахар, смесь перцев, кунжут. Перемешайте до однородности и разделите на 2 части. В первую часть вмешайте крахмал. Залейте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 20 минут. Вторую часть оставьте до последнего этапа приготовления.

3. Нарежьте остальные ингредиенты. 10 грамм корня имбиря — это 2-3 круглых среза толщиной в 2 мм. Нарежьте их палочками (каждый кружок на 4-6 палочек). Чеснок порежьте крупно (зубчик на 4-6 частей). Болгарский перец – кубиками или тонкими перьями. Зелёный лук – трубочками по 2-3 см.

4. Подготовьте острое масло. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Добавьте в него имбирь, чеснок, 1 ч.л. перца чили (можно половину, если боитесь переборщить с остротой). Обжаривайте на небольшом огне пару минут, пока не появится аромат.

5. Обжарьте курицу. Перемешайте замаринованное филе (это важно, чтобы крахмал не остался на дне). Выложите его на сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут.

6. Добавьте овощи и орехи. Положите к курице болгарский перец и лук. Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте арахис и оставшуюся часть соуса, перемешайте и снимите с огня.

Курочку с имбирём можно есть как самостоятельное острое блюдо, или дополнить отварным рисом или лапшой, смягчив остроту. Будет вкусно и так и так. Это интересный вариант ужина для двоих, когда хочется гастрономических экспериментов. А вот детям блюдо может не понравиться из-за сложных сочетаний и остроты.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 526 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели, фото 2759
Азиатская кухня
4.5
3 апреля 143 просмотра ~ 150 ккал
Курица в карамели
Курица по-французски, фото 2757
Европейская кухня
5
3 апреля 182 просмотра ~ 240 ккал
Курица по-французски
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
<<<<<<< HEAD
CityAd pixel