Курица с имбирем
Этот рецепт курицы с имбирём можно назвать упрощённой версией знаменитого китайского блюда – гунбао. Мы возьмём яркие приправы, свежие овощи, арахис и приготовим ароматный куриный вок.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 190 ккал
Энергетическая ценность
~ 17 г
Белки
~ 10 г
Жиры
~ 8 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриное филе – 500 г
-
Корень имбиря – 10 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Перец чили (порошок) – по вкусу
-
Соевый соус – 75 мл
-
Сахар – 1 ч.л
-
Жареный арахис – 50 г
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Зелёный лук – 2-3 пера
-
Кунжут – 5 г
-
Смесь перцев – 1 ч.л
-
Крахмал – 1 ст.л
-
Растительное масло – 50 мл
☝ В составе блюда есть арахис. При наличии аллергии его можно заменить на кешью или просто убрать из списка. Блюдо получится вкусным и без орехов.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте курицу. Должны получиться небольшие кубики примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, сахар, смесь перцев, кунжут. Перемешайте до однородности и разделите на 2 части. В первую часть вмешайте крахмал. Залейте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 20 минут. Вторую часть оставьте до последнего этапа приготовления.
3. Нарежьте остальные ингредиенты. 10 грамм корня имбиря — это 2-3 круглых среза толщиной в 2 мм. Нарежьте их палочками (каждый кружок на 4-6 палочек). Чеснок порежьте крупно (зубчик на 4-6 частей). Болгарский перец – кубиками или тонкими перьями. Зелёный лук – трубочками по 2-3 см.
4. Подготовьте острое масло. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Добавьте в него имбирь, чеснок, 1 ч.л. перца чили (можно половину, если боитесь переборщить с остротой). Обжаривайте на небольшом огне пару минут, пока не появится аромат.
5. Обжарьте курицу. Перемешайте замаринованное филе (это важно, чтобы крахмал не остался на дне). Выложите его на сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут.
6. Добавьте овощи и орехи. Положите к курице болгарский перец и лук. Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте арахис и оставшуюся часть соуса, перемешайте и снимите с огня.
Курочку с имбирём можно есть как самостоятельное острое блюдо, или дополнить отварным рисом или лапшой, смягчив остроту. Будет вкусно и так и так. Это интересный вариант ужина для двоих, когда хочется гастрономических экспериментов. А вот детям блюдо может не понравиться из-за сложных сочетаний и остроты.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.