Куриный суп-пюре
Привычные продукты – новое исполнение! Попробуйте диетический суп-пюре с курицей и овощами. Это универсальное блюдо, которое подходит для повседневного меню, похудения, большинства лечебных диет и даже детского прикорма на первом году жизни.
Рассказываем, как приготовить суп-пюре из картофеля и курицы за полчаса. Потребуется погружной блендер.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 60 ккал
Энергетическая ценность
~ 4 г
Белки
~ 2 г
Жиры
~ 6 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриное бедро с кожей – 2 шт.
-
Картофель – 1-2 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Цукини – ½ шт.
-
Растительное масло – 1 ст.л.
-
Укроп – небольшой пучок
-
Молотый чёрный перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Если вы готовите овощной суп-пюре с курицей для маленького ребёнка или больного со слабым желудком, возьмите вместо бедра филе грудки без кожи, уберите специи и пропустите этап обжарки овощей. Обязательно выбирайте свежую охлаждённую курицу. В замороженной будет меньше пользы.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Сварите бульон. Промойте курицу, положите в кастрюлю, налейте 1,5-2 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте пучок укропа для аромата (не нарезайте, положите несколько веточек целиком). Дождитесь кипения и убавьте до минимальной температуры.
Подготовьте овощи. Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте картофель, цукини и лук. Морковь натрите на тёрке.
Сделайте зажарку. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Этот шаг можно пропустить, но с ним вкус супчика будет ярче.
Сварите овощи. Не ждите, пока бульон полностью сварится. Как только нарезали и обжарили овощи, сразу добавляйте в бульон. Варите 10-15 минут. Преимущество супа-пюре в том, что овощи не страшно переварить – они всё равно превратятся в пюре.
Достаньте курицу. Извлеките мясо из кастрюли. Удалите кожу и кости. Филе нарежьте на кубики или поделите на волокна. Вы можете добавить курочку обратно в кастрюлю или положить её кусочками в уже готовый суп-пюре.
Пюрируйте суп. Снимите кастрюлю с плиты. Уберите ветки укропа – он уже отдал весь аромат бульону. Возьмите погружной блендер и сделайте пюре. На это потребуется 2-4 минуты в зависимости от мощности. Посолите и поперчите в процессе. Готово!
Суп-пюре из овощей на курином бульоне получится достаточно густым за счёт картофельного крахмала. Слегка разбавьте тёплой водой или молоком, если получилось слишком густо.
Подавайте суп на стол сразу после приготовления. Добавьте к нему гренки или свежую зелень.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.