Курица в йогурте

Курица в йогурте, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Курица в йогурте – нежное мясо в низкокалорийном соусе. Это блюдо, которое нравится всем и никогда не надоедает. Простой состав не требует покупки множества ингредиентов и неоправданной суеты у плиты. Попробуйте приготовить! Вы запомните этот рецепт с первого раза и будете повторять по памяти снова и снова.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 130 ккал

Энергетическая ценность

~ 21 г

Белки

~ 4 г

Жиры

~ 2 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриное филе – 600 г (2 шт)

  • Греческий йогурт – 100 мл

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Лимон – ½ шт.

  • Свежий базилик – 1 веточка

  • Свежий укроп – 1 веточка

  • Карри – ⅓ ч.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л

  • Соль – по вкусу

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ЧТ, 20.11 ПТ, 21.11 СБ, 22.11 ВС, 23.11 ПН, 24.11 ВТ, 25.11 СР, 26.11
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
Можно получить бонусов кэшбэка +133 бонуса
2675,00 ₽
Филе грудки малое цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ЧТ, 20.11 ПТ, 21.11 СБ, 22.11 ВС, 23.11 ПН, 24.11 ВТ, 25.11 СР, 26.11
Филе грудки малое цыплят-бройлеров охлажденное
Можно получить бонусов кэшбэка +132 бонуса
2645,00 ₽

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте мясо. Просушите филе бумажным полотенцем, сделайте диагональные надрезы с шагом 1,5-2 см и положите мясо в глубокую миску. Мы не рекомендуем мыть сырое мясо, так как вода лишь частично смывает загрязнения, но зато распространяет их по всей кухне. Безопасной курицу делает не мытьё, а термообработка!

2. Нарежьте остальные ингредиенты. Лук – полукольцами. Базилик и укроп – как можно мельче.

3. Приготовьте соус. В миску к курице добавьте йогурт, карри, зелень, соль. Выдавите лимонный сок. Перемешайте ингредиенты руками. Натрите соусом филе. Уделите внимание надрезам – в них тоже должен попасть соус.

4. Помаринуйте курицу 10-15 минут. Дайте мясу немного постоять при комнатной температуре. Пока ждёте, можно заняться гарниром.

5. Обжарьте курицу. Смажьте высокую сковороду растительным маслом. Выложите на неё курицу и обжарьте с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Не отправляйте в мойку миску с остатками соуса! Они нам пригодятся.

6. Потушите в соусе 40 минут. Оставьте курицу в сковороде или переложите в форму для запекания. Посыпьте нарезанным луком. Соберите остатки соуса из миски и вылейте на курицу. Затем налейте около 200 мл воды. Закройте крышкой и тушите 40 минут: в сковороде на средней температуре или в духовке на 180°C.

Это простое и вкусное блюдо нравится детям и взрослым! Приготовьте его на обед или ужин. Украсьте свежей зеленью и черри. Подавайте, полив соусом, с любым гарниром: отварными или тушёными овощами, крупами, свежим салатом.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Экспресс-рецепт: фунчоза с курицей су-вид и ананасами, фото 4634
Блюда из курицы
5
21 сентября 1372 просмотра ~ 150 ккал
Экспресс-рецепт: фунчоза с курицей су-вид и ананасами
Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 73456 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 68885 просмотров ~ 190 ккал
Куриные тефтели
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.