Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица тандури

Курица тандури, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Курица тандури – это невероятно ароматное блюдо индийской кухни. Оно получило своё название от метода приготовления – в тандуре, традиционной индийской глиняной печи, которая очень похожа на среднеазиатский тандыр. Но не печь делает её необычной. Увидите, мы сможем приготовить не хуже и в обычной духовке! Настоящая особенность курочки тандури — два маринада, в которых она последовательно выдерживается, и особый состав специй.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 195 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Протеин

~ 13 г

Белки

~ 1 г

Углеводы

Список продуктов:

Основной ингредиент

  1. Куриные бёдра – 6 шт

Первый маринад

  1. Паприка – 2 ст.л

  2. Порошок чили – ½ ч.л

  3. Сушёный имбирь – 1 ч.л

  4. Чеснок – 1 зубчик

  5. Лимонный сок – 1 ст.л

  6. Растительное масло – 1 ст.л

Второй маринад

  1. Сушёный имбирь – 1 ч.л

  2. Чеснок – 1 зубчик

  3. Лимонный сок – 1 ст.л

  4. Растительное масло – 1 ст.л

  5. Сметана (или йогурт) – 5 ст.л

  6. Куркума – ½ ч.л

  7. Кориандр – 1 ст.л

  8. Приправа «Гарам масала» – 1 ч.л

  9. Яблочный уксус - 1 ч.л

  10. Соль – по вкусу

  11. Зира, пажитник, кумин – по желанию

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте курицу.Снимите кожу и лишний жир. Просушите бумажным полотенцем. Сделайте по 3-4 глубоких надреза до самой кости на каждом бедре.

2. Приготовьте маринад №1.Смешайте до однородности ингредиенты для первого маринада. Будьте аккуратны с чили, если не любите острое. По желанию его можно исключить – он добавляет остроту, но не влияет на вкус.

3. Замаринуйте курицу на 30 минутКак следует смажьте курицу готовым маринадом. Не забудьте промазать все надрезы. Заверните в плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

4. Приготовьте маринад №2.Смешайте до однородности ингредиенты для второго маринада. Обратите внимание, что в нём повторяется часть приправ из первого маринада – это не ошибка.

5. Повторно замаринуйте курицу на 2-12 часов.Освободите мясо от плёнки и нанесите второй маринад поверх первого. Снова не забудьте про надрезы. Поместите курицу в миску или кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно на всю ночь).

6. Запекайте курицу 50-60 минут Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на решётку и поместите в духовку. Под решётку лучше поставить противень, т.к. маринад будет капать. Если есть режим гриль, включите его за 10 минут до готовности – так курочка будет ещё румянее.

Мы уверены, что получится вкусно! Украсьте курицу кинзой и дольками лайма, подавайте с рисом Басмати и пшеничной лепёшкой. Можно добавить соус: манговый чатни или нейтральный йогуртовый с зеленью и цедрой лимона. Это блюдо станет необычным обедом или изысканным ужином для всей семьи.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 525 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели, фото 2759
Азиатская кухня
4.5
3 апреля 142 просмотра ~ 150 ккал
Курица в карамели
Курица по-французски, фото 2757
Европейская кухня
5
3 апреля 182 просмотра ~ 240 ккал
Курица по-французски
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
<<<<<<< HEAD
CityAd pixel