Курица в карамели
В Азии умеют готовить мясо, как нигде в мире. Яркие и разнообразные сочетания удивляют рецепторы и обогащают пищевой опыт. Предлагаем приготовить в домашних условиях особенное блюдо из азиатской кухни – курицу в карамели. Нежная глазурь, тонкий баланс сладкого, солёного и острого, польза белого куриного мяса. Стоит попробовать! Понадобится только сковорода и немного свободного времени.
✔ Главное в этом рецепте – выбрать свежее мясо. Обязательно охлаждённое, не замороженное. Закажите куриное филе в интернет-магазине «Нашенька». Мы даём гарантию свежести первого дня!
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 150 ккал
Энергетическая ценность
~ 20 г
Белки
~ 3 г
Жиры
~ 10 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе куриной грудки – 1 шт.
-
Сахар – 1,5 ст.л.
-
Соевый соус – 20 мл
-
Уксус 9% – 1 ч.л.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Молотый перец – по вкусу
-
Кунжут – 1 щепотка
☝ Рекомендуем взять коричневый сахар вместо белого. Он содержит мелассу, которая придаёт ему более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в отличие от белого сахара, который проходит процесс очистки, коричневый сахар содержит больше полезных минералов, таких как кальций, калий, железо и магний.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте курицу. Тонкими ломтиками (брусочками). Она будет обжариваться меньше 15 минут, поэтому кусочки не должны быть крупными.
2. Приготовьте карамель. На разогретую сковороду (лучше толстостенную) высыпьте сахар и добавьте 1-2 чайные ложки воды. Убавьте температуру до средней и постоянно помешивайте, пока сахар не растопится и жидкость не загустеет. Вы должны получить карамельный сироп коричневого цвета. Следите, чтобы сахар не горел!
3. Обжарьте курицу. Добавьте мясо в карамель. Обжаривайте на минимальном огне в течение нескольких минут, пока курица не даст сок. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Контролируйте уровень влаги. Добавьте 1-2 чайные ложки воды, если соус начнёт густеть.
4. Добавьте остальные ингредиенты. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки и добавьте к курице. Туда же вылейте соевый соус и уксус. Поперчите. Соль не нужна, так как соевый соус и так солёный.
5. Обжаривайте до карамелизации. Прибавьте огонь до среднего. Обжаривайте без крышки 3-5 минут, пока соус не загустеет и не покроет кусочки курицы. Выложите готовую курицу на тарелку и посыпьте кунжутом.
Курочка в карамельной глазури может быть закуской или полноценным вторым блюдом, которое можно подать с рисом или овощами вок.
Таким же образом, можно готовить не только филе грудки, но и куриные крылышки. Филе индейки тоже подойдёт.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.