Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица в карамели

Курица в карамели, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

В Азии умеют готовить мясо, как нигде в мире. Яркие и разнообразные сочетания удивляют рецепторы и обогащают пищевой опыт. Предлагаем приготовить в домашних условиях особенное блюдо из азиатской кухни – курицу в карамели. Нежная глазурь, тонкий баланс сладкого, солёного и острого, польза белого куриного мяса. Стоит попробовать! Понадобится только сковорода и немного свободного времени.

Главное в этом рецепте – выбрать свежее мясо. Обязательно охлаждённое, не замороженное. Закажите куриное филе в интернет-магазине «Нашенька». Мы даём гарантию свежести первого дня!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 150 ккал

Энергетическая ценность

~ 20 г

Белки

~ 3 г

Жиры

~ 10 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.

  • Сахар – 1,5 ст.л.

  • Соевый соус – 20 мл

  • Уксус 9% – 1 ч.л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Молотый перец – по вкусу

  • Кунжут – 1 щепотка

Рекомендуем взять коричневый сахар вместо белого. Он содержит мелассу, которая придаёт ему более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в отличие от белого сахара, который проходит процесс очистки, коричневый сахар содержит больше полезных минералов, таких как кальций, калий, железо и магний.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте курицу. Тонкими ломтиками (брусочками). Она будет обжариваться меньше 15 минут, поэтому кусочки не должны быть крупными.

2. Приготовьте карамель. На разогретую сковороду (лучше толстостенную) высыпьте сахар и добавьте 1-2 чайные ложки воды. Убавьте температуру до средней и постоянно помешивайте, пока сахар не растопится и жидкость не загустеет. Вы должны получить карамельный сироп коричневого цвета. Следите, чтобы сахар не горел!

3. Обжарьте курицу. Добавьте мясо в карамель. Обжаривайте на минимальном огне в течение нескольких минут, пока курица не даст сок. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Контролируйте уровень влаги. Добавьте 1-2 чайные ложки воды, если соус начнёт густеть.

4. Добавьте остальные ингредиенты. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки и добавьте к курице. Туда же вылейте соевый соус и уксус. Поперчите. Соль не нужна, так как соевый соус и так солёный.

5. Обжаривайте до карамелизации. Прибавьте огонь до среднего. Обжаривайте без крышки 3-5 минут, пока соус не загустеет и не покроет кусочки курицы. Выложите готовую курицу на тарелку и посыпьте кунжутом.

Курочка в карамельной глазури может быть закуской или полноценным вторым блюдом, которое можно подать с рисом или овощами вок.

Таким же образом, можно готовить не только филе грудки, но и куриные крылышки. Филе индейки тоже подойдёт.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 872 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 144 просмотра ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 146 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel