Лагман из курицы

Лагман из курицы, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Предлагаем приготовить лагман из курицы в домашних условиях по нашему рецепту. Специальная посуда и труднодоступные ингредиенты не потребуются.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 110 ккал

Энергетическая ценность

~ 8 г

Белки

~ 2,5 г

Жиры

~ 14 г

Углеводы

Классический лагман готовится на основе говядины или баранины с домашней лапшой, в нашем рецепте – курица и готовая лагманная лапша. Лагман из куриного филе менее калорийный, но столь же вкусный. Обязательно используйте только свежую охлаждённую курицу, а не заморозку, чтобы мясо было сочнее, а вкус ярче.

Список продуктов:

  • Филе куриной грудки – 400 г 
  • Лагманная лапша (или «гнёзда») – 150 г 
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10 ВС, 27.10 ПН, 28.10 ВТ, 29.10 СР, 30.10
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Перед тем как приготовить лагман из курицы, удобно сразу почистить и нарезать все ингредиенты. Филе нарежьте крупными кубиками, а морковь и помидор – мелкими кубиками, перец – соломкой. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Зелень мелко порубите.

Обжарьте курицу. В сковороде (удобнее в глубокой) разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте до румяной корочки на среднем огне. Добавляйте филе в сковороду частями, чтобы вода успевала выпариваться и не снижала температуру. Иначе мясо будет тушиться, а не жариться.

Добавьте овощи. К обжаренной курице добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать до мягкости в течение 7-9 минут. Добавьте болгарский перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем вложите помидоры и тушите смесь, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и 150 мл горячей воды, хорошо перемешайте.

Тушите до готовности. Оставьте смесь на минимальном огне на 5 минут, чтобы паста пропитала остальные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного воды или бульона, если получается слишком густо.

Приготовьте лапшу. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Соберите блюдо. Выложите лапшу в глубокие тарелки. Сверху добавьте смесь из курицы и овощей, обильно полейте бульоном. Посыпьте зеленью перед подачей.

Лагман с курицей по нашему рецепту – это сытный и вкусный суп в восточном стиле, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Он сделан из базовых ингредиентов, которые встречаются в любой кухне мира, поэтому привычен на вкус и нравится всем. Идеальное блюдо для обеда, когда нет времени на приготовление и первого, и второго!

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1530 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 451 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 442 просмотра ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel