Плов с курицей
Для приготовления этого плова из курицы в домашних условиях вок или казан не потребуется. Будем использовать простую глубокую сковороду, которая найдётся в каждом доме.
Обещаем, что ваш куриный плов получится не хуже, чем в ресторане.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 180 ккал
Энергетическая ценность
~ 7 г
Белки
~ 10 г
Жиры
~ 16 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе грудки – 500 г
-
Рис – 250 г
-
Морковь – 150 г
-
Репчатый лук – 200 г
-
Растительное масло – 50 мл
-
Чеснок – 2 головки (не дольки!)
-
Барбарис – 0,5 ч.л
-
Зира – 0,5 ч.л
-
Куркума – 0,5 ч.л
-
Лавровый лист – 2 листа
-
Соль – по вкусу
-
Перец – по вкусу
Главный секрет, как приготовить вкусный плов из курицы, – дополнительный жир. В курином мясе мало жиров, поэтому оно не даёт сочности блюду, и рис остаётся пресным. Кажется, что в рецепте масла очень много, но по факту на каждые 100 грамм плова придётся добавить всего 5 мл масла – это около 46 ккал, часть из которых останется на сковороде и тарелке.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
2. Нарежьте ингредиенты. Нарежьте курицу средними кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – мелкими кусочками.
3. Приготовьте зажарку. Разогрейте масло в сковороде. Сначала обжарьте в нём лук, буквально 2-3 минуты. Следом положите курицу и жарьте, пока каждый кусочек не подрумянится со всех сторон (на большом огне это должно занять максимум 4-5 минут). Затем добавьте морковь. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
4. Сделайте бульон. Добавьте в сковороду все приправы, кроме чеснока, и налейте стакан (250 мл) воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и доведите до кипения. Варите бульон 10-12 минут. В конце попробуйте, чтобы досолить при необходимости.
5. Добавьте рис и чеснок. Слейте воду из риса и аккуратно выложите его на сковороду. Не перемешивайте. Остальные ингредиенты должны оставаться внизу. Очищенные головки чеснока утопите в рисе. Добавьте немного кипятка так, чтобы он чуть прикрывал рис.
6. Варите до готовности. Дайте рису повариться на медленном огне 25 минут. Затем не перемешая ингредиенты и подержите под крышкой ещё 20 минут.
То, как варится плов с курицей, ничем не отличается от плова с другими видами мяса. Плов именно варят – в этом секрет мягкого и сочного мяса. Традиционно его подают на плоском блюде с салатом из розовых томатов и красного лука (ачичук).
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.