Курица в кисло-сладком соусе
Попробуйте курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Это пряное и слегка острое блюдо не просто так готовят во всех уголках мира. Оно балует рецепторы разнообразными вкусовыми нотками и, несмотря на сложный вкус, нравится практически всем.
Рассказываем, как приготовить курицу в очень вкусном китайском соусе за 20 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 135 ккал
Энергетическая ценность
~ 20 г
Белки
~ 4 г
Жиры
~ 5 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе куриной грудки – 2 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Соевый соус – 100 мл
-
Крахмал – 4 ст.л.
-
Уксус – 1 ст.л.
-
Мёд – 1 ст.л.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Имбирь – 15 г
-
Чили – 1 стручок
-
Растительное масло – 2 ст.л.
☝ Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмите свежую курицу, а не замороженную. Она сохранит сочность при приготовлении. Мясо из морозилки отдаст больше воды соусу, нарушив его консистенцию.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Нарежьте ингредиенты. Курицу – небольшими брусочками. Перец – кубиками. Морковь – полукольцами или соломкой. Чили – тонкими кружочками. Имбирь – мелкими кубиками.
Обжарьте овощи. В небольшом количестве растительного масла (~ 1 ч.л.), на сильном огне обжаривайте сначала перец в течение 2-3 минут. Затем, убрав перец, – морковь в течение 5-7 минут. Овощи должны стать чуть мягче, но остаться хрустящими. Когда морковь будет готова, добавьте к ней имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1 минуту и уберите морковь к перцу.
Приготовьте соус. Пока обжаривается морковь, смешайте в миске соевый соус, крахмал и уксус. Перемешайте как следует.
Крахмал нужен в рецепте, если вы хотите получить густой соус, который остаётся на курочке и не капает. Если планируете есть блюдо с гарниром, крахмал можно сократить или вообще убрать. Так, у вас получится подливка, которой можно полить рис или лапшу.
Обжарьте курицу. Добавьте ещё немного растительного масла, нагрейте сковороду до максимума и выложите курицу. Наша задача – обжарить кусочки до золотой корочки, а не потушить их. Для этого выкладываем курицу небольшими порциями, чтобы температура не падала, и первые 1-2 минуты не трогаем – ждём корочку.
Смешиваем ингредиенты. Когда курица будет готова, добавьте к ней чили, морковь и перец. Перемешайте. Влейте соус, добавьте мёд и продолжайте мешать, не убавляя огонь. Через пару минут соус загустеет. Снимите блюдо с плиты и сразу подавайте к столу.
Обратите внимание, что соус продолжит густеть и после приготовления. Если он получился слишком густым, а вы хотели оставить подливу, добавьте немного воды и перемешайте.
В кисло-сладком соусе можно готовить и другое мясо: индейку, говядину, свинину. Блюдо посыпают сверху нарезанным зелёным луком и едят палочками или вилкой, без добавок или с рисом, овощами, лапшой.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.