Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Попробуйте курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Это пряное и слегка острое блюдо не просто так готовят во всех уголках мира. Оно балует рецепторы разнообразными вкусовыми нотками и, несмотря на сложный вкус, нравится практически всем.

Рассказываем, как приготовить курицу в очень вкусном китайском соусе за 20 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 135 ккал

Энергетическая ценность

~ 20 г

Белки

~ 4 г

Жиры

~ 5 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Соевый соус – 100 мл

  • Крахмал – 4 ст.л.

  • Уксус – 1 ст.л.

  • Мёд – 1 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Имбирь – 15 г

  • Чили – 1 стручок

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмите свежую курицу, а не замороженную. Она сохранит сочность при приготовлении. Мясо из морозилки отдаст больше воды соусу, нарушив его консистенцию.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте ингредиенты. Курицу – небольшими брусочками. Перец – кубиками. Морковь – полукольцами или соломкой. Чили – тонкими кружочками. Имбирь – мелкими кубиками.

Обжарьте овощи. В небольшом количестве растительного масла (~ 1 ч.л.), на сильном огне обжаривайте сначала перец в течение 2-3 минут. Затем, убрав перец, – морковь в течение 5-7 минут. Овощи должны стать чуть мягче, но остаться хрустящими. Когда морковь будет готова, добавьте к ней имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1 минуту и уберите морковь к перцу.

Приготовьте соус. Пока обжаривается морковь, смешайте в миске соевый соус, крахмал и уксус. Перемешайте как следует.

Крахмал нужен в рецепте, если вы хотите получить густой соус, который остаётся на курочке и не капает. Если планируете есть блюдо с гарниром, крахмал можно сократить или вообще убрать. Так, у вас получится подливка, которой можно полить рис или лапшу.

Обжарьте курицу. Добавьте ещё немного растительного масла, нагрейте сковороду до максимума и выложите курицу. Наша задача – обжарить кусочки до золотой корочки, а не потушить их. Для этого выкладываем курицу небольшими порциями, чтобы температура не падала, и первые 1-2 минуты не трогаем – ждём корочку.

Смешиваем ингредиенты. Когда курица будет готова, добавьте к ней чили, морковь и перец. Перемешайте. Влейте соус, добавьте мёд и продолжайте мешать, не убавляя огонь. Через пару минут соус загустеет. Снимите блюдо с плиты и сразу подавайте к столу.

Обратите внимание, что соус продолжит густеть и после приготовления. Если он получился слишком густым, а вы хотели оставить подливу, добавьте немного воды и перемешайте.

В кисло-сладком соусе можно готовить и другое мясо: индейку, говядину, свинину. Блюдо посыпают сверху нарезанным зелёным луком и едят палочками или вилкой, без добавок или с рисом, овощами, лапшой.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 751 просмотр ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Рулеты из курицы, фото 3022
Европейская кухня
4.5
10 июня 86 просмотров ~ 130 ккал
Рулеты из курицы
Чахохбили из курицы, фото 2878
Кавказская кухня
4.5
6 мая 451 просмотр ~ 180 ккал
Чахохбили из курицы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel