Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица в вине

Курица в вине, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Курица в винном соусе на сковороде — простой рецепт, достойный изысканного праздничного ужина. Вкусное блюдо готовится около часа и разрешено даже детям. Алкоголь быстро испаряется во время кипения: после 15 минут на плите вино теряет 60% спиртов, к концу готовки в блюде остаётся только вкус вина и не более 0,7% алкоголя. Для сравнения в квасе — около 1,2%.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 200 ккал

Энергетическая ценность

~ 15 г

Протеин

~ 16 г

Белки

~ 4 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Куриные голени — 6-8 шт. (можно заменить на 4 бедра)

  2. Красное сухое вино — 300 мл (600 мл, если есть время на маринад)

  3. Соевый соус — 50 мл

  4. Лук репчатый — 1 шт.

  5. Чеснок — 4 зубчика

  6. Растительное масло — 20 мл

  7. Сливочное масло — 20 г

  8. Мука — 1 ст.л

  9. Соль — по вкусу

  10. Перец — по вкусу

Хотите получить сочное и мягкое мясо? Выбирайте охлаждённую свежую курицу. Если под рукой только заморозка, размораживайте куру по инструкции.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте мясо. Можно предварительно замариновать курицу в сухом вине с измельчённым чесноком и солью, если куски крупные. Это поможет мясу ещё до приготовления впитать в себя аромат вина. Мариновать курицу нужно в 300 мл вина минимум 3-4 часа в холодильнике или 1-1,5 часа при комнатной температуре.

2. Пожарьте мясо отдельно от остальных ингредиентов. Просушите курицу бумажным полотенцем, срежьте излишки кожи. Разогрейте в сковороде 10 мл растительного масла, затем растопите в нём сливочное. Выложите курицу и обжарьте её на сильном огне до золотистой корочки. Достаньте курицу и временно положите на тарелку.

3. Приготовьте основу для соуса. Нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. В ту же сковороду добавьте ещё 10 мл растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте соевый соус, перец и соль. Потушите на медленном огне ещё 1-2 минуты. Постоянно помешивайте.

4. Верните курицу на сковороду и добавьте вино. Положите курицу поверх лука. Не перемешивайте. Аккуратно влейте 300 мл вина, предварительно смешанного с мукой.

5. Тушите 40 минут. Закройте сковородку крышкой и оставьте блюдо на медленном огне до готовности.

Прекрасно! Мы уже чувствуем этот аромат! Подавайте курицу горячей, полив винным соусом. На гарнир подойдёт что-то нейтральное: картофельное пюре, рис, свежие овощи.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 526 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели, фото 2759
Азиатская кухня
4.5
3 апреля 143 просмотра ~ 150 ккал
Курица в карамели
Курица по-французски, фото 2757
Европейская кухня
5
3 апреля 182 просмотра ~ 240 ккал
Курица по-французски
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
<<<<<<< HEAD
CityAd pixel