Курица в вине

Курица в винном соусе на сковороде — простой рецепт, достойный изысканного праздничного ужина. Вкусное блюдо готовится около часа и разрешено даже детям. Алкоголь быстро испаряется во время кипения: после 15 минут на плите вино теряет 60% спиртов, к концу готовки в блюде остаётся только вкус вина и не более 0,7% алкоголя. Для сравнения в квасе — около 1,2%.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 200 ккал
Энергетическая ценность
~ 15 г
Белки
~ 16 г
Жиры
~ 4 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриные голени — 6-8 шт. (можно заменить на 4 бедра)
-
Красное сухое вино — 300 мл (600 мл, если есть время на маринад)
-
Соевый соус — 50 мл
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Растительное масло — 20 мл
-
Сливочное масло — 20 г
-
Мука — 1 ст.л
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
Хотите получить сочное и мягкое мясо? Выбирайте охлаждённую свежую курицу. Если под рукой только заморозка, размораживайте куру по инструкции.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте мясо. Можно предварительно замариновать курицу в сухом вине с измельчённым чесноком и солью, если куски крупные. Это поможет мясу ещё до приготовления впитать в себя аромат вина. Мариновать курицу нужно в 300 мл вина минимум 3-4 часа в холодильнике или 1-1,5 часа при комнатной температуре.
2. Пожарьте мясо отдельно от остальных ингредиентов. Просушите курицу бумажным полотенцем, срежьте излишки кожи. Разогрейте в сковороде 10 мл растительного масла, затем растопите в нём сливочное. Выложите курицу и обжарьте её на сильном огне до золотистой корочки. Достаньте курицу и временно положите на тарелку.
3. Приготовьте основу для соуса. Нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. В ту же сковороду добавьте ещё 10 мл растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте соевый соус, перец и соль. Потушите на медленном огне ещё 1-2 минуты. Постоянно помешивайте.
4. Верните курицу на сковороду и добавьте вино. Положите курицу поверх лука. Не перемешивайте. Аккуратно влейте 300 мл вина, предварительно смешанного с мукой.
5. Тушите 40 минут. Закройте сковородку крышкой и оставьте блюдо на медленном огне до готовности.
Прекрасно! Мы уже чувствуем этот аромат! Подавайте курицу горячей, полив винным соусом. На гарнир подойдёт что-то нейтральное: картофельное пюре, рис, свежие овощи.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.