Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Куриные зразы

Куриные зразы, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Зразы – блюдо белорусской кухни, разновидность котлет с начинкой. Их делают из разного мяса, а иногда даже из картофеля. Мы предлагаем рецепт приготовления домашних куриных зраз с яйцом и лёгким сыром. Это самый сбалансированный вариант – больше белка, меньше жира и углеводов.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 155 ккал

Энергетическая ценность

~ 17 г

Белки

~ 8 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г

  • Яйцо – 4 шт.

  • Лёгкий сыр (20%) – 70 г

  • Сметана 10% – 1 ст.л.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Панировочные сухари – ½ стакана

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Молотый чёрный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Насколько вкусными получатся зразы, зависит от выбора фарша. Не рекомендуем использовать мороженый – он потерял много влаги и будет сухим после приготовления. Возьмите охлаждённый фарш с гарантией свежести первого дня. Он всегда в наличии в разделе Полуфабрикаты.

Пошаговый рецепт:

1. Отварите два яйца. Только два! Остальные нужны сырыми. Пока яйца варятся, выполняйте следующие шаги.

2. Подготовьте ингредиенты. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Поставьте три тарелки для трёхэтапной панировки: в одной – мука, в другой – слегка взбитое яйцо, в третьей – панировочные сухари.

3. Смешайте фарш. Добавьте в фарш лук и оставшееся яйцо. Перемешайте до однородности.

4. Приготовьте начинку. Яйца сварились. Остудите их под холодной водой. Мелко нарежьте или натрите на тёрке. Смешайте с сыром и сметаной.

5. Сформируйте зразы. Разделите фарш на порции и сделайте из них блинчики. Выложите на каждый блинчик начинку, скрутите рулетиком, защипните по краям и переверните швом вниз.

6. Сделайте панировку. Каждую зразу сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо и затем обваляйте в сухарях.

7. Обжарьте до готовности. Выложите зразы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 5-8 минут с двух сторон.

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой – вкусное блюдо, которое можно есть с любым гарниром. Подавайте их горячими, украсив зеленью и уложив на «подушку» из зелени или тонких кусочков свежих овощей.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 901 просмотр ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 179 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel