Вторые блюда

Сортировать:

Приготовление вторых блюд – самая сложная задача на кухне, которую приходится выполнять каждый день. Рецептов горячих блюд множество, но мы выбираем всего 5-10, которые готовим на автомате. С одной стороны, это удобно, с другой – однообразно. Блюда приедаются, перестают приносить радость.

Когда такое случается, используйте простые рецепты вторых блюд на каждый день из этого раздела. Пошаговые инструкции помогут разгрузить голову и быстро приготовить что-то новое.

Вторые по подаче, первые по значению

Вторыми, а также главными, называются блюда, которые подаются после супа. Это кульминация застолья. Можно пропустить аперитив, суп или десерт, но без второго блюда приём пищи будет незавершённым.

По правилам кулинарии главное блюдо имеет наиболее яркий и многогранный вкус.

Вторые блюда важны не только с точки зрения вкуса. Это основной источник белков и углеводов, витаминов и минералов. Без них было бы невозможно составить сбалансированный здоровый рацион.

Виды основных блюд

Вторые блюда готовятся на основе мяса, рыбы, овощей или круп. Их жарят, парят, запекают, варят и тушат. Ингредиенты и способы приготовления отражают культуру и традиции стран и народов.

В нашей подборке представлены вторые блюда разных кухонь мира, которые готовятся на основе курицы и других видов мяса из каталога нашего интернет-магазина.

Все рецепты ориентированы на домашнюю кухню: доступные ингредиенты, базовый инвентарь и акцент на особенностях приготовления нежного и сочного мяса на плите и в духовке.

СТАТЬИ И СОВЕТЫ

Все статьи и советы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel