Салат «Цезарь»
Попробуем приготовить салат Цезарь в домашних условиях? Ингредиенты доступные, а соус можно использовать покупной, если его состав покажется слишком сложным.
Пищевая ценность на 100 грамм
~180 ккал
Энергетическая ценность
~14,5 г
Белки
~8,5 г
Жиры
~11 г
Углеводы
Список продуктов:
Для салата- Куриное филе – 1 шт.
- Салат романо (или айсберг) – 8-10 листков
- Помидоры черри – 100 г
- Пармезан (или любой твёрдый сыр) – 50 г
- Багет – ½ шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 70 мл
- Вустерский (вустерширский) соус – по вкусу
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
По классическому рецепту салат «Цезарь» готовится без мяса и томатов (только салатные листья, сыр, крутоны и заправка). Мы предлагаем более современный рецепт этого салата – с курицей, которую при желании легко можно заменить на креветок, красную рыбу или индейку.
Курица делает «Цезарь» сбалансированнее, благодаря высокому содержанию белков: 21 грамм в 100 граммах филе грудки. За счёт этого баланс белков и жиров (которые присутствуют в соусе) выравнивается.
Чтобы блюдо было максимально полезным и вкусным, рекомендуем использовать только свежую охлаждённую курицу.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Отбиваем и обжариваем курицу на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к курице любые приправы на свой вкус. Чтобы упростить, можно взять готовое копчёное филе курицы.
2. Готовим крутоны (гренки, сухарики). Нарезаем багет тонкими слайсами или кубиками (без корочек!). Обжариваем на сковороде с 1 ст.л оливкового масла и тёртым зубчиком чеснока. Рекомендуется сначала разогреть масло и обжарить в нём чеснок. Зачем извлечь чеснок и положить хлеб. Опять же для упрощения можно взять готовые сухарики и сбрызнуть их маслом, перемешанным с чесноком.
3. Варим яйца, охлаждаем. Нам понадобится только желток для соуса.
4. Готовим соус. Взбиваем венчиком или вилкой вареные желтки, оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу. Добавляем сок лимона и пару капель вустерского соуса. Снова перемешиваем.
5. Нарезаем ингредиенты: курицу – слайсами, томаты черри – четвертинками, пармезан – слайсами или соломкой (можно натереть). Салат рвём руками.
6. Выкладываем на тарелку. Рекомендуется взять половину соуса и перемешать с салатными листьями. Затем выложить салат на тарелку, а на него – остальные ингредиенты. Готовое блюдо полить второй половиной соуса.
Как видите, рецепт простой, и его нетрудно повторить дома! Фишка салата – в пикантном вустерском соусе, который приготовлен на основе уксуса, сахара и рыбы. Именно уксусно-рыбный привкус и аромат делает это блюдо таким узнаваемым.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.