Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» , фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Попробуем приготовить салат Цезарь в домашних условиях? Ингредиенты доступные, а соус можно использовать покупной, если его состав покажется слишком сложным.

Пищевая ценность на 100 грамм

~180 ккал

Энергетическая ценность

~14,5 г

Белки

~8,5 г

Жиры

~11 г

Углеводы

Список продуктов:

Для салата
  1. Куриное филе – 1 шт.
  2. Салат романо (или айсберг) – 8-10 листков
  3. Помидоры черри – 100 г
  4. Пармезан (или любой твёрдый сыр) – 50 г
  5. Багет – ½ шт.
  6. Оливковое масло – 30 мл
  7. Чеснок – 1 зубчик
Для соуса
  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Чеснок – 1-2 зубчика
  3. Оливковое масло – 70 мл
  4. Вустерский (вустерширский) соус – по вкусу
  5. Дижонская горчица – 2 ч.л.
  6. Сок лимона – 2 ст.л.
  7. Соль – по вкусу

По классическому рецепту салат «Цезарь» готовится без мяса и томатов (только салатные листья, сыр, крутоны и заправка). Мы предлагаем более современный рецепт этого салата – с курицей, которую при желании легко можно заменить на креветок, красную рыбу или индейку.

Курица делает «Цезарь» сбалансированнее, благодаря высокому содержанию белков: 21 грамм в 100 граммах филе грудки. За счёт этого баланс белков и жиров (которые присутствуют в соусе) выравнивается.

Чтобы блюдо было максимально полезным и вкусным, рекомендуем использовать только свежую охлаждённую курицу.

Пошаговый рецепт:

1. Отбиваем и обжариваем курицу на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к курице любые приправы на свой вкус. Чтобы упростить, можно взять готовое копчёное филе курицы.

2. Готовим крутоны (гренки, сухарики). Нарезаем багет тонкими слайсами или кубиками (без корочек!). Обжариваем на сковороде с 1 ст.л оливкового масла и тёртым зубчиком чеснока. Рекомендуется сначала разогреть масло и обжарить в нём чеснок. Зачем извлечь чеснок и положить хлеб. Опять же для упрощения можно взять готовые сухарики и сбрызнуть их маслом, перемешанным с чесноком.

3. Варим яйца, охлаждаем. Нам понадобится только желток для соуса.

4. Готовим соус. Взбиваем венчиком или вилкой вареные желтки, оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу. Добавляем сок лимона и пару капель вустерского соуса. Снова перемешиваем.

5. Нарезаем ингредиенты: курицу – слайсами, томаты черри – четвертинками, пармезан – слайсами или соломкой (можно натереть). Салат рвём руками.

6. Выкладываем на тарелку. Рекомендуется взять половину соуса и перемешать с салатными листьями. Затем выложить салат на тарелку, а на него – остальные ингредиенты. Готовое блюдо полить второй половиной соуса.

Как видите, рецепт простой, и его нетрудно повторить дома! Фишка салата – в пикантном вустерском соусе, который приготовлен на основе уксуса, сахара и рыбы. Именно уксусно-рыбный привкус и аромат делает это блюдо таким узнаваемым.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 899 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 177 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel