Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Холодец из курицы

Холодец из курицы, фото
4.9
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Существует два типа людей: те, кто не ест холодец, и те, кто его обожает. Для вторых у нас есть рецепт низкокалорийного холодца из курицы. Чтобы его приготовить, потребуется большая кастрюля и немного терпения. Без добавления желатина! В составе – только куриное мясо и приправы.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 95 ккал

Энергетическая ценность

~ 15 г

Белки

~ 4 г

Жиры

~ 0 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриные окорочка – 5 шт.

  • Куриные лапки – 0,5 кг

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Душистый перец – 8-12 горошин

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Соль – по вкусу

☝ Куриные лапки обязательны! Это главный источник желирующего агента. Вместо окорочков, можно взять бёдра, голени или целую курицу, но её придётся разделывать.

Пошаговый рецепт:

1. Достаньте большую кастрюлю. Литров на 5-6, не меньше. Положите в неё курицу, лапки и залейте водой. Вода должна покрывать курицу на 5-6 см.

2. Варите курицу долго-долго. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите без крышки 2-3 часа. Не забывайте постоянно снимать пену – для этого удобно использовать ситечко.

3. Добавьте другие ингредиенты. Почистите морковь и лук. Положите их в кастрюлю целиком. Варите ещё час.

4. Добавьте приправы. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец, посолите по вкусу.

5. Варите ещё 30-60 минут. Чтобы проверить готовность бульона, перелейте 1 столовую ложку бульона в соусник и поставьте в холодильник. Если через 15 минут бульон превратился в желе – можно выключать плиту.

6. Очистите бульон. Достаньте шумовкой курицу, морковь, лук, лаврушку и перец. Отфильтруйте бульон через сито и марлю, сложенную в 6 слоёв. Бульон может получиться немного мутным, но это не страшно – он посветлеет при застывании.

7. Разберите курицу. Отделите мясо от костей и кожи. Поделите его на волокна или нарежьте – как вам больше нравится.

8. Добавьте чеснок. Измельчите зубчики чеснока и смешайте с мясом.

9. Залейте холодец. Распределите мясо по формам и залейте бульоном. При желании украсьте кусочками варёной моркови. Поставьте формы в холодильник.

Холодец застынет через 6-8 часов. Что делать с ним дальше, вы уже знаете. Это идеальная холодная закуска для праздничного стола или богатый белком повседневный перекус. Делите холодец на порции и ешьте с хлебом, свежей зеленью, горчицей или хреном. Безумно вкусно! И всего 95 ккал на 100 грамм.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 898 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 177 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel