Холодец из курицы

Существует два типа людей: те, кто не ест холодец, и те, кто его обожает. Для вторых у нас есть рецепт низкокалорийного холодца из курицы. Чтобы его приготовить, потребуется большая кастрюля и немного терпения. Без добавления желатина! В составе – только куриное мясо и приправы.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 95 ккал
Энергетическая ценность
~ 15 г
Белки
~ 4 г
Жиры
~ 0 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриные окорочка – 5 шт.
-
Куриные лапки – 0,5 кг
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Душистый перец – 8-12 горошин
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Соль – по вкусу
☝ Куриные лапки обязательны! Это главный источник желирующего агента. Вместо окорочков, можно взять бёдра, голени или целую курицу, но её придётся разделывать.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Достаньте большую кастрюлю. Литров на 5-6, не меньше. Положите в неё курицу, лапки и залейте водой. Вода должна покрывать курицу на 5-6 см.
2. Варите курицу долго-долго. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите без крышки 2-3 часа. Не забывайте постоянно снимать пену – для этого удобно использовать ситечко.
3. Добавьте другие ингредиенты. Почистите морковь и лук. Положите их в кастрюлю целиком. Варите ещё час.
4. Добавьте приправы. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец, посолите по вкусу.
5. Варите ещё 30-60 минут. Чтобы проверить готовность бульона, перелейте 1 столовую ложку бульона в соусник и поставьте в холодильник. Если через 15 минут бульон превратился в желе – можно выключать плиту.
6. Очистите бульон. Достаньте шумовкой курицу, морковь, лук, лаврушку и перец. Отфильтруйте бульон через сито и марлю, сложенную в 6 слоёв. Бульон может получиться немного мутным, но это не страшно – он посветлеет при застывании.
7. Разберите курицу. Отделите мясо от костей и кожи. Поделите его на волокна или нарежьте – как вам больше нравится.
8. Добавьте чеснок. Измельчите зубчики чеснока и смешайте с мясом.
9. Залейте холодец. Распределите мясо по формам и залейте бульоном. При желании украсьте кусочками варёной моркови. Поставьте формы в холодильник.
Холодец застынет через 6-8 часов. Что делать с ним дальше, вы уже знаете. Это идеальная холодная закуска для праздничного стола или богатый белком повседневный перекус. Делите холодец на порции и ешьте с хлебом, свежей зеленью, горчицей или хреном. Безумно вкусно! И всего 95 ккал на 100 грамм.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.