Холодец из курицы

Холодец из курицы, фото
4.9
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Существует два типа людей: те, кто не ест холодец, и те, кто его обожает. Для вторых у нас есть рецепт низкокалорийного холодца из курицы. Чтобы его приготовить, потребуется большая кастрюля и немного терпения. Без добавления желатина! В составе – только куриное мясо и приправы.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 95 ккал

Энергетическая ценность

~ 15 г

Белки

~ 4 г

Жиры

~ 0 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриные окорочка – 5 шт.

  • Куриные лапки – 0,5 кг

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Душистый перец – 8-12 горошин

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Соль – по вкусу

☝ Куриные лапки обязательны! Это главный источник желирующего агента. Вместо окорочков, можно взять бёдра, голени или целую курицу, но её придётся разделывать.

Вам понадобится

Окорочок с кожей цыплят-бройлеров охлажденный
5
ВС, 20.04 ПН, 21.04 ВТ, 22.04 СР, 23.04 ЧТ, 24.04 ПТ, 25.04 СБ, 26.04
Окорочок с кожей цыплят-бройлеров охлажденный
Можно получить бонусов кэшбэка +368 бонусов
3682,66 ₽ 3959,85₽ 7%
Ноги цыплят-бройлеров охлажденные
4.8
ВС, 20.04 ПН, 21.04 ВТ, 22.04 СР, 23.04 ЧТ, 24.04 ПТ, 25.04 СБ, 26.04
Ноги цыплят-бройлеров охлажденные
Можно получить бонусов кэшбэка +9 бонусов
95,19 ₽
Бедро с кожей цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.04 ПН, 21.04 ВТ, 22.04 СР, 23.04 ЧТ, 24.04 ПТ, 25.04 СБ, 26.04
Бедро с кожей цыплят-бройлеров охлажденное
Можно получить бонусов кэшбэка +124 бонуса
1249,95 ₽
Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
4.9
ВС, 20.04 ПН, 21.04 ВТ, 22.04 СР, 23.04 ЧТ, 24.04 ПТ, 25.04 СБ, 26.04
Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
Можно получить бонусов кэшбэка +24 бонуса
240,75 ₽

Пошаговый рецепт:

1. Достаньте большую кастрюлю. Литров на 5-6, не меньше. Положите в неё курицу, лапки и залейте водой. Вода должна покрывать курицу на 5-6 см.

2. Варите курицу долго-долго. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите без крышки 2-3 часа. Не забывайте постоянно снимать пену – для этого удобно использовать ситечко.

3. Добавьте другие ингредиенты. Почистите морковь и лук. Положите их в кастрюлю целиком. Варите ещё час.

4. Добавьте приправы. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец, посолите по вкусу.

5. Варите ещё 30-60 минут. Чтобы проверить готовность бульона, перелейте 1 столовую ложку бульона в соусник и поставьте в холодильник. Если через 15 минут бульон превратился в желе – можно выключать плиту.

6. Очистите бульон. Достаньте шумовкой курицу, морковь, лук, лаврушку и перец. Отфильтруйте бульон через сито и марлю, сложенную в 6 слоёв. Бульон может получиться немного мутным, но это не страшно – он посветлеет при застывании.

7. Разберите курицу. Отделите мясо от костей и кожи. Поделите его на волокна или нарежьте – как вам больше нравится.

8. Добавьте чеснок. Измельчите зубчики чеснока и смешайте с мясом.

9. Залейте холодец. Распределите мясо по формам и залейте бульоном. При желании украсьте кусочками варёной моркови. Поставьте формы в холодильник.

Холодец застынет через 6-8 часов. Что делать с ним дальше, вы уже знаете. Это идеальная холодная закуска для праздничного стола или богатый белком повседневный перекус. Делите холодец на порции и ешьте с хлебом, свежей зеленью, горчицей или хреном. Безумно вкусно! И всего 95 ккал на 100 грамм.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 15198 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
4.9
3 октября 24960 просмотров ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 17435 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel