Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Омлет в духовке

Омлет в духовке, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Да-да, это рецепт того самого пышного омлета в духовке, который нам готовили в детском саду. Раскрываем секреты воздушности и сохранения формы после выпекания.

Пищевая ценность на 100 грамм

~120 ккал

Энергетическая ценность

~ 9 г

Белки

~ 7 г

Жиры

~ 2 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Молоко – 150-200 мл* 
  3. Соль – по вкусу
  4. Сливочное масло – 10 г

* По 30 мл на одно яйцо категории С2, 35 мл – С1, 40 мл – С0.

Вы знали, что польза яиц зависит от питания куриц-несушек? Чем больше микроэлементов и витаминов присутствует в корме, тем выше пищевая ценность яиц. Приготовьте себе или ребёнку полезный завтрак, выбрав яйца с повышенным содержанием йода, витаминов А и В2. Их можно найти в нашем каталоге ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/yaytsa/

Пошаговый рецепт:

1. Заранее достаньте яйца из холодильника и подогрейте молоко до 30-40 градусов. Тёплые ингредиенты – первый секрет приготовления пышного омлета.

2. Включите духовку перед началом готовки, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Омлет должен ставиться в уже горячую духовку – это второй секрет пышности.

3. Перемешайте яйца ручным венчиком или вилкой. Не используйте блендер – это третий секрет. Кажется, что чем больше пузырьков, тем воздушнее омлет, но чрезмерное взбивание имеет обратный эффект. Яичная масса должна быть однородной, но не пенистой.

Вариант посложнее: отделить белки от желтков, взбить белки до белых устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в желтки. Так нам в детском саду никто не готовил, но повара ресторанного уровня используют этот способ для получения лёгкого омлета.

4. Добавьте к яйцам молоко и соль. Перемешайте до однородности.

5. Смажьте форму маслом. Лучше использовать толстостенную посуду высотой 4-5 см.

6. Вылейте готовую смесь в форму. Она не должна доходить до краёв. Если посуда высотой 4 см, налейте не более 2,5-3 см.

7. Поставьте форму с омлетом в духовку на 15-20 минут. За это время омлет должен приподняться и зарумяниться. Последний секрет – выключите духовку и дайте омлету постоять ещё 5-10 минут. Благодаря этому, он не опустится после приготовления.

Нет духовки? Этот рецепт пышного омлета можно повторить и на сковороде. Разогрейте сковороду, налейте смесь, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Через 10-15 минут омлет будет готов.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 901 просмотр ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 179 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel