Омлет в духовке

Да-да, это рецепт того самого пышного омлета в духовке, который нам готовили в детском саду. Раскрываем секреты воздушности и сохранения формы после выпекания.
Пищевая ценность на 100 грамм
~120 ккал
Энергетическая ценность
~ 9 г
Белки
~ 7 г
Жиры
~ 2 г
Углеводы
Список продуктов:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150-200 мл*
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 10 г
* По 30 мл на одно яйцо категории С2, 35 мл – С1, 40 мл – С0.
Вы знали, что польза яиц зависит от питания куриц-несушек? Чем больше микроэлементов и витаминов присутствует в корме, тем выше пищевая ценность яиц. Приготовьте себе или ребёнку полезный завтрак, выбрав яйца с повышенным содержанием йода, витаминов А и В2. Их можно найти в нашем каталоге ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/yaytsa/
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Заранее достаньте яйца из холодильника и подогрейте молоко до 30-40 градусов. Тёплые ингредиенты – первый секрет приготовления пышного омлета.
2. Включите духовку перед началом готовки, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Омлет должен ставиться в уже горячую духовку – это второй секрет пышности.
3. Перемешайте яйца ручным венчиком или вилкой. Не используйте блендер – это третий секрет. Кажется, что чем больше пузырьков, тем воздушнее омлет, но чрезмерное взбивание имеет обратный эффект. Яичная масса должна быть однородной, но не пенистой.
Вариант посложнее: отделить белки от желтков, взбить белки до белых устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в желтки. Так нам в детском саду никто не готовил, но повара ресторанного уровня используют этот способ для получения лёгкого омлета.
4. Добавьте к яйцам молоко и соль. Перемешайте до однородности.
5. Смажьте форму маслом. Лучше использовать толстостенную посуду высотой 4-5 см.
6. Вылейте готовую смесь в форму. Она не должна доходить до краёв. Если посуда высотой 4 см, налейте не более 2,5-3 см.
7. Поставьте форму с омлетом в духовку на 15-20 минут. За это время омлет должен приподняться и зарумяниться. Последний секрет – выключите духовку и дайте омлету постоять ещё 5-10 минут. Благодаря этому, он не опустится после приготовления.
Нет духовки? Этот рецепт пышного омлета можно повторить и на сковороде. Разогрейте сковороду, налейте смесь, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Через 10-15 минут омлет будет готов.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.