Куриное яйцо – удивительный продукт, который используется в рецептах всех кухонь мира. Без него варианты завтраков, выпечки и десертов сократились бы минимум вполовину, а наш стол значительно обеднел.
О пользе одного яйца
В каждом курином яйце содержится 6-7 грамм чистого белка и 5-6 грамм полезных жиров, включая омега-3 и омега-6 – жирные кислоты, от которых зависит здоровье кожи, сердца и мозга.
Всего 2 яйца в день дают организму суточную норму селена, кобальта и холина (витамина В4), а также треть суточной нормы витаминов A и D.
☝ Куриные яйца – бесценный источник питательных веществ, который невозможно заменить.
Есть яйца вовсе не скучно!
Рецепты блюд на основе куриных яиц не ограничиваются яичницей и омлетом. Вы можете приготовить и яичные салаты, закуски, сэндвичи, соусы, меренги и даже напитки (например, гоголь-моголь или эгг-ног).
Наша подборка пошаговых рецептов приготовления вкусных блюд из куриных яиц поможет вам в этом.