Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Томлёное мясо, которое тает во рту. Овощи, пропитанные мясным соком. Насыщенный вкус и аромат. Трудно найти домашнее блюдо аппетитнее, чем жаркое из курицы! Оно сытное и питательное, но благодаря курице не слишком калорийное – в нём больше белка и меньше жира.

Если вы хотите попробовать, но не знаете, как приготовить жаркое из курицы, используйте наш рецепт. Потребуется чугунный казан или кастрюля с толстым дном.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 200 ккал

Энергетическая ценность

~ 9 г

Белки

~ 14 г

Жиры

~ 10 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Филе бедра – 500 г

  • Картофель – 700 г

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Черри – 100 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Чеснок – 4 зубчиков

  • Паприка – 0,5 ч.л.

  • Молотый чёрный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Свежая зелень – 30 г

Закажите охлаждённое куриное филе с гарантией первой свежести! Доставка напрямую с Птицефабрики «Северная». Если используете замороженное мясо, размораживайте его по правилам. Инструкция есть в нашей статье.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками. Примерно 2 х 2 см. Смешайте его с половиной столовой ложки растительного масла, солью, перцем и паприкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Нарежьте овощи. Картофель – дольками (на 6-8 частей). Перец – длинными перьями. Черри – четвертинками. Лук – полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.

3. Обжарьте ингредиенты. Разогрейте казан или кастрюлю, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу до румяной корочки. На это уйдёт 5-7 минут. Выложите мясо в миску. Затем по очереди обжарьте картофель 10-15 минут и лук 5 минут. Добавьте к луку перец, обжаривайте ещё 3 минуты.

4. Тушите 15 минут. Верните в казан курицу и картофель, посыпьте зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, периодически помешивая.

Жаркое из курицы – вариант сытного второго блюда для обеда или ужина. Подавайте его горячим, разложив по тарелкам и посыпав свежей зеленью. По желанию можно добавить к жаркому свежие овощи: огурцы, помидоры, редис.

Не бойтесь оставить порцию на завтра. Вкус блюда станет ещё ярче, после того как оно немного постоит.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 609 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Чахохбили из курицы, фото 2878
Кавказская кухня
4.5
6 мая 75 просмотров ~ 180 ккал
Чахохбили из курицы
Куриные зразы, фото 2876
Вторые блюда
4.5
6 мая 61 просмотр ~ 155 ккал
Куриные зразы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel