Жаркое из курицы
Томлёное мясо, которое тает во рту. Овощи, пропитанные мясным соком. Насыщенный вкус и аромат. Трудно найти домашнее блюдо аппетитнее, чем жаркое из курицы! Оно сытное и питательное, но благодаря курице не слишком калорийное – в нём больше белка и меньше жира.
Если вы хотите попробовать, но не знаете, как приготовить жаркое из курицы, используйте наш рецепт. Потребуется чугунный казан или кастрюля с толстым дном.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 200 ккал
Энергетическая ценность
~ 9 г
Белки
~ 14 г
Жиры
~ 10 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе бедра – 500 г
-
Картофель – 700 г
-
Сладкий перец – 1 шт.
-
Черри – 100 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Растительное масло – 3 ст.л.
-
Чеснок – 4 зубчиков
-
Паприка – 0,5 ч.л.
-
Молотый чёрный перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
-
Свежая зелень – 30 г
Закажите охлаждённое куриное филе с гарантией первой свежести! Доставка напрямую с Птицефабрики «Северная». Если используете замороженное мясо, размораживайте его по правилам. Инструкция есть в нашей статье.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками. Примерно 2 х 2 см. Смешайте его с половиной столовой ложки растительного масла, солью, перцем и паприкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Нарежьте овощи. Картофель – дольками (на 6-8 частей). Перец – длинными перьями. Черри – четвертинками. Лук – полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
3. Обжарьте ингредиенты. Разогрейте казан или кастрюлю, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу до румяной корочки. На это уйдёт 5-7 минут. Выложите мясо в миску. Затем по очереди обжарьте картофель 10-15 минут и лук 5 минут. Добавьте к луку перец, обжаривайте ещё 3 минуты.
4. Тушите 15 минут. Верните в казан курицу и картофель, посыпьте зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Жаркое из курицы – вариант сытного второго блюда для обеда или ужина. Подавайте его горячим, разложив по тарелкам и посыпав свежей зеленью. По желанию можно добавить к жаркому свежие овощи: огурцы, помидоры, редис.
Не бойтесь оставить порцию на завтра. Вкус блюда станет ещё ярче, после того как оно немного постоит.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.