Рулеты из курицы
Есть много рецептов рулетов из курицы, но получить в результате сочное и вкусное блюдо получается далеко не всегда. Выходит либо сухо, либо пресно, либо странно на вкус. Но не сегодня! Мы знаем, как приготовить идеальный куриный рулет в духовке. Это знаменитое итальянское трио из томатов, базилика и моцареллы, завёрнутое в нежную курочку. Готовы попробовать?
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 130 ккал
Энергетическая ценность
~ 18 г
Белки
~ 6 г
Жиры
~ 2 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе куриной грудки – 2 шт.
-
Сыр моцарелла – 50 г (½ шарика)
-
Томаты черри – 4 шт.
-
Вяленые томаты – 20 г
-
Соус песто – 2 ч.л.
-
Свежий шпинат – 10 г (~20 листиков)
-
Оливковое масло – 1 ст.л.
-
Молотая смесь перцев – по вкусу
-
Соль – по вкусу
☝ Важно! Для этого рецепта подойдёт только свежая курица. При заморозке молекулы воды расширяются и разрывают мясные волокна. Из-за этого при нагреве вода быстро уходит через разрывы, и мясо становится суше.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Отбейте филе с двух сторон. Используйте плоскую сторону кухонного молотка. Мясо должно растянуться, но не порваться. Нужно получить «блинчики» толщиной не более 1 см и разрезать каждый из них поперёк на 2 части.
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте черри на половинки, а моцареллу – полукругами. Вяленые томаты мелко измельчите. Листья шпината промойте и просушите салфетками.
Сформируйте рулеты. Смажьте филе соусом песто. Выложите вдоль края каждого куска 2-3 листа шпината, на них 2 половинки черри, далее полукруг моцареллы и сверху – вяленые томаты. Скрутите рулеты из куриной грудки, чтобы начинка спряталась внутри. Закрепите края зубочистками.
Обжарьте. Но сначала включите духовку – пусть прогреется до 180 градусов. На сильном огне подогрейте оливковое масло и обжарьте в нём рулеты до золотистой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарка – обязательный этап. Именно корочка удерживает влагу внутри мяса. Без неё рулетики будут не запекаться, а вариться в духовке.
Запеките в духовке. Выложите куриные рулетики в форму, застеленную пергаментом. Рулеты должны располагаться свободно, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посолите и поперчите сверху по вкусу. Отправьте форму в разогретую духовку на 25 минут.
У вас получилось аппетитное, но при этом низкокалорийное блюдо, которое можно подать с салатом или любым другим гарниром. Аромат базилика и вкус вяленых томатов сочетаются потрясающе! Шпинат, сыр и свежие помидоры добавляют сочности куриному мясу.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.