Рулеты из курицы

Рулеты из курицы, фото
4.9
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Есть много рецептов рулетов из курицы, но получить в результате сочное и вкусное блюдо получается далеко не всегда. Выходит либо сухо, либо пресно, либо странно на вкус. Но не сегодня! Мы знаем, как приготовить идеальный куриный рулет в духовке. Это знаменитое итальянское трио из томатов, базилика и моцареллы, завёрнутое в нежную курочку. Готовы попробовать?

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 130 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Белки

~ 6 г

Жиры

~ 2 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.

  • Сыр моцарелла – 50 г (½ шарика)

  • Томаты черри – 4 шт.

  • Вяленые томаты – 20 г

  • Соус песто – 2 ч.л.

  • Свежий шпинат – 10 г (~20 листиков)

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Молотая смесь перцев – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Важно! Для этого рецепта подойдёт только свежая курица. При заморозке молекулы воды расширяются и разрывают мясные волокна. Из-за этого при нагреве вода быстро уходит через разрывы, и мясо становится суше.

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ПН, 4.11 ВТ, 5.11 СР, 6.11 ЧТ, 7.11 ПТ, 8.11 СБ, 9.11 ВС, 10.11
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

Отбейте филе с двух сторон. Используйте плоскую сторону кухонного молотка. Мясо должно растянуться, но не порваться. Нужно получить «блинчики» толщиной не более 1 см и разрезать каждый из них поперёк на 2 части.

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте черри на половинки, а моцареллу – полукругами. Вяленые томаты мелко измельчите. Листья шпината промойте и просушите салфетками.

Сформируйте рулеты. Смажьте филе соусом песто. Выложите вдоль края каждого куска 2-3 листа шпината, на них 2 половинки черри, далее полукруг моцареллы и сверху – вяленые томаты. Скрутите рулеты из куриной грудки, чтобы начинка спряталась внутри. Закрепите края зубочистками.

Обжарьте. Но сначала включите духовку – пусть прогреется до 180 градусов. На сильном огне подогрейте оливковое масло и обжарьте в нём рулеты до золотистой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарка – обязательный этап. Именно корочка удерживает влагу внутри мяса. Без неё рулетики будут не запекаться, а вариться в духовке.

Запеките в духовке. Выложите куриные рулетики в форму, застеленную пергаментом. Рулеты должны располагаться свободно, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посолите и поперчите сверху по вкусу. Отправьте форму в разогретую духовку на 25 минут.

У вас получилось аппетитное, но при этом низкокалорийное блюдо, которое можно подать с салатом или любым другим гарниром. Аромат базилика и вкус вяленых томатов сочетаются потрясающе! Шпинат, сыр и свежие помидоры добавляют сочности куриному мясу.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1629 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 631 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 741 просмотр ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel