Куриный гуляш

Рассказываем, как приготовить гуляш из курицы с аппетитной густой подливкой. Это одно из лучших диетических блюд, которое подходит для семейных обедов и ужинов.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 95 ккал
Энергетическая ценность
~ 11 г
Белки
~ 3 г
Жиры
~ 5 г
Углеводы
Этот же рецепт можно использовать для приготовления классического гуляша с говядиной. Однако стоит учесть, что в ней в 2 раза больше жиров в сравнении с куриным филе. Это важно, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.
Список продуктов:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 70 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
👍 Волшебство этого рецепта в том, что ничего сложного делать >не надо: гуляш с курицей и томатной подливкой готовится на сковороде за 30 минут, все ингредиенты простые и доступны на домашней кухне, но при этом получается очень вкусно.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Нарежьте филе и овощи. Филе просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Лук – полукольцами. Морковь – полукружьями.
Обжарьте филе. В сковороде разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите нарезанную курочку и обжарьте на сильном огне до золотой корочки.
Сделайте овощную зажарку. Отдельно от курицы обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета в течение 5 минут. Не нужно ждать размягчения и полной готовности.
Приготовьте подливу. В глубокую ёмкость выложите томатную пасту и сметану, добавьте орегано и паприку. Залейте стаканом холодной воды и перемешайте. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Смешайте ингредиенты. Соедините курицу и овощи в одной сковороде. Перемешайте и залейте подливкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите 15 минут. Готовьте гуляш под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы соус густел, но не пригорал. Когда пройдут 15 минут, положите в гуляш лавровый лист, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду немного постоять.
Гуляш из филе курицы с подливкой – полезное диетическое второе блюдо, которое подходит к любому гарниру. Подайте его с картофелем, макаронами, рисом или гречкой – как больше любите. Украсьте сверху зеленью. И не забудьте про свежие овощи!
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.