Куриный гуляш

Куриный гуляш, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Рассказываем, как приготовить гуляш из курицы с аппетитной густой подливкой. Это одно из лучших диетических блюд, которое подходит для семейных обедов и ужинов.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 95 ккал

Энергетическая ценность

~ 11 г

Белки

~ 3 г

Жиры

~ 5 г

Углеводы

Этот же рецепт можно использовать для приготовления классического гуляша с говядиной. Однако стоит учесть, что в ней в 2 раза больше жиров в сравнении с куриным филе. Это важно, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Список продуктов:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Томатная паста – 70 г
  • Сметана – 2 ст.л. 
  • Мука – 1 ст.л. 
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. 
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

👍 Волшебство этого рецепта в том, что ничего сложного делать >не надо: гуляш с курицей и томатной подливкой готовится на сковороде за 30 минут, все ингредиенты простые и доступны на домашней кухне, но при этом получается очень вкусно.

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10 ВС, 27.10 ПН, 28.10 ВТ, 29.10 СР, 30.10
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе и овощи. Филе просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Лук – полукольцами. Морковь – полукружьями.

Обжарьте филе. В сковороде разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите нарезанную курочку и обжарьте на сильном огне до золотой корочки.

Сделайте овощную зажарку. Отдельно от курицы обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета в течение 5 минут. Не нужно ждать размягчения и полной готовности.

Приготовьте подливу. В глубокую ёмкость выложите томатную пасту и сметану, добавьте орегано и паприку. Залейте стаканом холодной воды и перемешайте. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Смешайте ингредиенты. Соедините курицу и овощи в одной сковороде. Перемешайте и залейте подливкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите 15 минут. Готовьте гуляш под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы соус густел, но не пригорал. Когда пройдут 15 минут, положите в гуляш лавровый лист, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду немного постоять.

Гуляш из филе курицы с подливкой – полезное диетическое второе блюдо, которое подходит к любому гарниру. Подайте его с картофелем, макаронами, рисом или гречкой – как больше любите. Украсьте сверху зеленью. И не забудьте про свежие овощи!

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1530 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 451 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 442 просмотра ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel