Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Дети будут в восторге (да и взрослые тоже), если вы приготовите сочные стрипсы из курицы по нашему рецепту. Мясо точно не будет сухим, а золотистая панировка останется хрустящей.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 240 ккал

Энергетическая ценность

~ 20 г

Протеин

~ 10 г

Белки

~ 11 г

Углеводы

По рецепту мы используем для стрипсов низкокалорийную куриную грудку. Несмотря на то что блюдо жарится в большом количестве масла, жир впитывается только в верхний слой тонкой панировки, а мясо остаётся маложирным. Так калорийность сохраняется в разумных пределах.

Список продуктов:

  1. Куриная грудка (филе без кожи) – 500 г
  2. Темпура (панировочные хлопья, можно заменить на сухари или измельчённые чипсы) – 100 г
  3. Мука – 100 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл
  6. Вода – 1 стакан
  7. Растительное масло – 500 мл
  8. Соль – 1 ч.л.
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Чёрный перец – ½ ч.л.
  11. Паприка – ½ ч.л.
  12. Сушёный чеснок – ½ ч.л.

Секрет сочности стрипсов – свежая охлаждённая курица. Дело в том, что при заморозке вода внутри мяса расширяется и разрывает мышечные волокна – как только вы его разморозите, часть влаги уйдёт через разрывы, и мясо станет суше.

Пошаговый рецепт:

1. Готовим маринад. В стакан воды добавляем 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар, чёрный перец, паприку и чеснок. Перемешиваем.

2. Нарезаем и маринуем филе. Режем грудку на длинные ломтики. Для этого разрезаем филе поперёк (один разрез посередине), а затем каждую половинку на полоски вдоль. Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой (или плёнкой) и даём постоять минимум 2 часа.

3. Готовим кляр. Смешиваем яйца и молоко, затем добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем густое тесто.

4. Подготавливаем фритюр. Наливаем масло в высокую сковородку и ставим на максимальный огонь. Ждём около 7-10 минут, чтобы масло нагрелось. Оно станет менее густым – ориентируйтесь на этот признак.

5. Формируем и обжариваем стрипсы. Окунаем каждый кусочек филе сначала в кляр, затем в панировочные хлопья/сухари, и сразу опускаем в разогретое масло. Готовим небольшими порциями, чтобы стрипсы не соприкасались, а масло не остывало. Время приготовления порции – не более 4-5 минут.

По нашему рецепту куриные стрипсы готовятся на сковороде во фритюре, но в домашних условиях их можно сделать и в духовке. Просто положите стрипсы на кальку и отправьте запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

6. Подаём. Выкладываем готовые стрипсы на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем на тарелку. Едим с любым соусом и удивляемся вкусу.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 526 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели, фото 2759
Азиатская кухня
4.5
3 апреля 143 просмотра ~ 150 ккал
Курица в карамели
Курица по-французски, фото 2757
Европейская кухня
5
3 апреля 182 просмотра ~ 240 ккал
Курица по-французски
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
<<<<<<< HEAD
CityAd pixel