Куриные стрипсы

Дети будут в восторге (да и взрослые тоже), если вы приготовите сочные стрипсы из курицы по нашему рецепту. Мясо точно не будет сухим, а золотистая панировка останется хрустящей.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 240 ккал
Энергетическая ценность
~ 20 г
Белки
~ 10 г
Жиры
~ 11 г
Углеводы
По рецепту мы используем для стрипсов низкокалорийную куриную грудку. Несмотря на то что блюдо жарится в большом количестве масла, жир впитывается только в верхний слой тонкой панировки, а мясо остаётся маложирным. Так калорийность сохраняется в разумных пределах.
Список продуктов:
- Куриная грудка (филе без кожи) – 500 г
- Темпура (панировочные хлопья, можно заменить на сухари или измельчённые чипсы) – 100 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 500 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чёрный перец – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Сушёный чеснок – ½ ч.л.
Секрет сочности стрипсов – свежая охлаждённая курица. Дело в том, что при заморозке вода внутри мяса расширяется и разрывает мышечные волокна – как только вы его разморозите, часть влаги уйдёт через разрывы, и мясо станет суше.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Готовим маринад. В стакан воды добавляем 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар, чёрный перец, паприку и чеснок. Перемешиваем.
2. Нарезаем и маринуем филе. Режем грудку на длинные ломтики. Для этого разрезаем филе поперёк (один разрез посередине), а затем каждую половинку на полоски вдоль. Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой (или плёнкой) и даём постоять минимум 2 часа.
3. Готовим кляр. Смешиваем яйца и молоко, затем добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем густое тесто.
4. Подготавливаем фритюр. Наливаем масло в высокую сковородку и ставим на максимальный огонь. Ждём около 7-10 минут, чтобы масло нагрелось. Оно станет менее густым – ориентируйтесь на этот признак.
5. Формируем и обжариваем стрипсы. Окунаем каждый кусочек филе сначала в кляр, затем в панировочные хлопья/сухари, и сразу опускаем в разогретое масло. Готовим небольшими порциями, чтобы стрипсы не соприкасались, а масло не остывало. Время приготовления порции – не более 4-5 минут.
По нашему рецепту куриные стрипсы готовятся на сковороде во фритюре, но в домашних условиях их можно сделать и в духовке. Просто положите стрипсы на кальку и отправьте запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
6. Подаём. Выкладываем готовые стрипсы на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем на тарелку. Едим с любым соусом и удивляемся вкусу.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.