Рулетики из индейки
Рулетики из индейки – простое блюдо, которое может не только стать частью вашего повседневного меню, но и войти в список самых любимых вариантов домашних обедов и ужинов. Начинка делает мясо сочным и нежным. Можно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новый вкус.
Благодаря минимальному содержанию жиров в филе грудки, калорийность этих рулетиков минимальна для мясного блюда – можно легко вписать в норму КБЖУ на диете. А сколько в них белка!
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 130 ккал
Энергетическая ценность
~ 18 г
Белки
~ 5 г
Жиры
~ 3 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе грудки индейки – 500 г
-
Помидоры черри – 8-10 шт.
-
Шпинат – 30 г (~30-40 листиков)
-
Сметана – 2 ст.л.
-
Сыр – 50 грамм
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Чёрный перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
☝ Выбирайте свежее, а не мороженое мясо, чтобы рулетики получились сочнее. Закажите охлаждённую фермерскую индейку с доставкой в интернет-магазине «Нашенька».
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте и отбейте филе. Нарежьте филе поперёк кусками толщиной около 1-1,5 см. Отбейте каждый кусочек с двух сторон. У вас должны получиться тонкие «блинчики». Натрите их солью и чёрным перцем.
2. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте черри на половинки. Натрите на мелкой тёрке сыр.
3. Сделайте соус. Выложите в миску сметану. Добавьте в неё измельчённый чеснок и тёртый сыр.
4. Сформируйте рулетики. Смажьте каждый кусочек филе сметанно-сырным соусом, выложите шпинат и в серединку положите две половинки черри. Сверните рулетик и закрепите его зубочисткой.
5. Запекайте 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите рулетики на смазанный растительным маслом противень и поместите в духовку. Рулетики должны располагаться свободно, на расстоянии 4-5 см друг от друга – им нужен воздух для быстрого и равномерного запекания.
6. Подавайте горячими. Выньте противень и переложите рулетики на блюдо или порциями на тарелки. Добавьте к ним любой гарнир. Если нужно посытнее – картофель или крупы, полегче – отварные кабачки или салат из свежих овощей.
Мы рассказали, как готовить рулетики из индейки, используя классических привычных ингредиентов. По желанию вы можете добавить в начинку баклажан, грибы или бекон. Если не боитесь лишних калорий, можно обвалять рулетики в панировке и обжарить на сковороде. Их можно подать на обед, ужин или в качестве закуски. Быстро, универсально и необыкновенно вкусно!
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.