Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Рулетики из индейки – простое блюдо, которое может не только стать частью вашего повседневного меню, но и войти в список самых любимых вариантов домашних обедов и ужинов. Начинка делает мясо сочным и нежным. Можно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новый вкус.

Благодаря минимальному содержанию жиров в филе грудки, калорийность этих рулетиков минимальна для мясного блюда – можно легко вписать в норму КБЖУ на диете. А сколько в них белка!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 130 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Белки

~ 5 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Филе грудки индейки – 500 г

  • Помидоры черри – 8-10 шт.

  • Шпинат – 30 г (~30-40 листиков)

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Сыр – 50 грамм

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Чёрный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Выбирайте свежее, а не мороженое мясо, чтобы рулетики получились сочнее. Закажите охлаждённую фермерскую индейку с доставкой в интернет-магазине «Нашенька».

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте и отбейте филе. Нарежьте филе поперёк кусками толщиной около 1-1,5 см. Отбейте каждый кусочек с двух сторон. У вас должны получиться тонкие «блинчики». Натрите их солью и чёрным перцем.

2. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте черри на половинки. Натрите на мелкой тёрке сыр.

3. Сделайте соус. Выложите в миску сметану. Добавьте в неё измельчённый чеснок и тёртый сыр.

4. Сформируйте рулетики. Смажьте каждый кусочек филе сметанно-сырным соусом, выложите шпинат и в серединку положите две половинки черри. Сверните рулетик и закрепите его зубочисткой.

5. Запекайте 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите рулетики на смазанный растительным маслом противень и поместите в духовку. Рулетики должны располагаться свободно, на расстоянии 4-5 см друг от друга – им нужен воздух для быстрого и равномерного запекания.

6. Подавайте горячими. Выньте противень и переложите рулетики на блюдо или порциями на тарелки. Добавьте к ним любой гарнир. Если нужно посытнее – картофель или крупы, полегче – отварные кабачки или салат из свежих овощей.

Мы рассказали, как готовить рулетики из индейки, используя классических привычных ингредиентов. По желанию вы можете добавить в начинку баклажан, грибы или бекон. Если не боитесь лишних калорий, можно обвалять рулетики в панировке и обжарить на сковороде. Их можно подать на обед, ужин или в качестве закуски. Быстро, универсально и необыкновенно вкусно!

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 616 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Чахохбили из курицы, фото 2878
Кавказская кухня
4.5
6 мая 157 просмотров ~ 180 ккал
Чахохбили из курицы
Куриные зразы, фото 2876
Вторые блюда
4.5
6 мая 66 просмотров ~ 155 ккал
Куриные зразы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel