Куриный паштет
Предлагаем приготовить домашний куриный паштет с натуральным составом. Весь процесс займет меньше часа. Потребуется погружной и стационарный блендер!
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 190 ккал
Энергетическая ценность
~ 17 г
Белки
~ 12 г
Жиры
~ 3 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе куриной грудки – 600 г
-
Репчатый лук – 3 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Сливочное масло – 100 г
-
Растительное масло – 2 ст. л
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Молотый чёрный перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
☝ Из этих ингредиентов вы получите около 700 грамм куриного паштета. Имейте в виду, что домашний паштет хранится недолго – до 4 суток в герметичном контейнере в холодильнике при температуре до 4 ℃. Ешьте сразу или замораживайте на будущее! Ещё один способ продления срока годности – консервация в стеклянной банке. Но придётся повозиться со стерилизацией банок и крышек.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Отварите курицу. Положите в кастрюлю филе, одну целую луковицу, морковку и зубчики чеснока. Все овощи нужно предварительно почистить. Посолите по вкусу. Варите до готовности — 20-25 минут после закипания (в зависимости от размера филе).
2. Обжарьте лук. Мелко нарежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
3. Растопите масло. Положите сливочное масло в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Снимите с плиты, как только всё масло растопится.
4. Измельчите курицу. Нарежьте готовое филе на кубики, подлейте к нему 50 мл бульона, в котором оно варилось. Измельчите мясо с помощью стационарного блендера-измельчителя или мясорубки (погружной блендер не справится с большими кусками мяса). При необходимости подлейте ещё 20-40 мл бульона. Мы делимся с вами рецептом классического паштета, но для разнообразия на этом этапе также можно добавлять отварную морковь, грецкий или мускатный орех, обжаренные грибы, зелень.
5. Смешайте паштет. Добавьте к курице обжаренный лук, растопленное масло, посолите и поперчите по вкусу. Превратите ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера. Домашний паштет готов!
Хлебом с паштетом можно вкусно начать утро или перекусить в течение дня. Это универсальная низкокалорийная закуска, которую можно сочетать со множеством ингредиентов: овощами, зеленью, орехами и кислыми ягодами.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.