Куриный паштет

Куриный паштет, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Предлагаем приготовить домашний куриный паштет с натуральным составом. Весь процесс займет меньше часа. Потребуется погружной и стационарный блендер!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 190 ккал

Энергетическая ценность

~ 17 г

Белки

~ 12 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Филе куриной грудки – 600 г

  2. Репчатый лук – 3 шт.

  3. Морковь – 1 шт.

  4. Сливочное масло – 100 г

  5. Растительное масло – 2 ст. л

  6. Чеснок – 2 зубчика

  7. Молотый чёрный перец – по вкусу

  8. Соль – по вкусу

☝ Из этих ингредиентов вы получите около 700 грамм куриного паштета. Имейте в виду, что домашний паштет хранится недолго – до 4 суток в герметичном контейнере в холодильнике при температуре до 4 ℃. Ешьте сразу или замораживайте на будущее! Ещё один способ продления срока годности – консервация в стеклянной банке. Но придётся повозиться со стерилизацией банок и крышек.

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
СБ, 14.12 ВС, 15.12 ПН, 16.12 ВТ, 17.12 СР, 18.12 ЧТ, 19.12 ПТ, 20.12
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
6449,85 ₽

Пошаговый рецепт:

1. Отварите курицу. Положите в кастрюлю филе, одну целую луковицу, морковку и зубчики чеснока. Все овощи нужно предварительно почистить. Посолите по вкусу. Варите до готовности — 20-25 минут после закипания (в зависимости от размера филе).

2. Обжарьте лук. Мелко нарежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.

3. Растопите масло. Положите сливочное масло в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Снимите с плиты, как только всё масло растопится.

4. Измельчите курицу. Нарежьте готовое филе на кубики, подлейте к нему 50 мл бульона, в котором оно варилось. Измельчите мясо с помощью стационарного блендера-измельчителя или мясорубки (погружной блендер не справится с большими кусками мяса). При необходимости подлейте ещё 20-40 мл бульона. Мы делимся с вами рецептом классического паштета, но для разнообразия на этом этапе также можно добавлять отварную морковь, грецкий или мускатный орех, обжаренные грибы, зелень.

5. Смешайте паштет. Добавьте к курице обжаренный лук, растопленное масло, посолите и поперчите по вкусу. Превратите ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера. Домашний паштет готов!

Хлебом с паштетом можно вкусно начать утро или перекусить в течение дня. Это универсальная низкокалорийная закуска, которую можно сочетать со множеством ингредиентов: овощами, зеленью, орехами и кислыми ягодами.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 2122 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 3462 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 2659 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel