Пицца с курицей

Пицца с курицей, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Экономно. Горячо. Сытно. Больше никаких трат на доставку и остывшей еды! Возьмите дело в свои руки и приготовьте вкуснейшую пиццу с куриной грудкой по нашему рецепту.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 230 ккал

Энергетическая ценность

~ 11 г

Белки

~ 8 г

Жиры

~ 28 г

Углеводы

Список продуктов:

Для теста
  1. Мука – 400 г
  2. Вода – 200 мл
  3. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Сахар – ½ ч.л.
  6. Соль – по вкусу
Для начинки
  1. Филе куриной грудки – 1 шт.
  2. Моцарелла – 100 г (1 крупный шарик)
  3. Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 50 г
  4. Томаты – 1 шт.
  5. По желанию: шампиньоны, маслины, лук, маринованные огурчики, халапеньо, зеленый перец, ананас, ветчина и другие ингредиенты, которые вы встречали на пицце.
Для соуса
  1. Томаты (свежие или консервированные в собственном соку) – 200 г (2-3 шт.)
  2. Чеснок – 1-2 зубчика
  3. Оливковое масло – 2 ст.л.
  4. Сахар – по вкусу
  5. Соль – по вкусу
  6. Молотый чёрный перец – по вкусу
  7. Базилик (сухой или свежий измельчённый) – 1 ч.л.

Вам понадобится

Филе грудки малое цыплят-бройлеров охлажденное
5
ВС, 20.04 ПН, 21.04 ВТ, 22.04 СР, 23.04 ЧТ, 24.04 ПТ, 25.04 СБ, 26.04
Филе грудки малое цыплят-бройлеров охлажденное
Можно получить бонусов кэшбэка +29 бонусов
299,75 ₽
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.04 ПН, 21.04 ВТ, 22.04 СР, 23.04 ЧТ, 24.04 ПТ, 25.04 СБ, 26.04
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
Можно получить бонусов кэшбэка +627 бонусов
6277,36 ₽ 6749,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

1. Замешиваем тесто. Подогреваем воду до 40-45 градусов. Добавляем в неё соль, сахар и растительное масло. Дрожжи смешиваем с мукой. Медленно добавляем муку в воду, постоянно размешивая. Вымешиваем до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам. Всё ещё прилипает? Добавьте ещё немного муки. Готовое тесто оставляем на час.

По классическому рецепту тесто для пиццы с куриным филе готовится без дрожжей, но в домашних условиях тонкие края пиццы часто подгорают или становятся слишком сухими. За дрожжевым тестом следить проще, и оно гарантированно будет мягким.

2. Готовим курицу. Филе нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла не более 5 минут.

Не рекомендуем использовать замороженное мясо! Оно будет сухим и безвкусным. Берите свежую охлаждённую курицу.

3. Делаем соус. Снимаем с томатов кожуру, мелко-мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Необходимо выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел. Добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль, перец и базилик. По желанию пюрируем соус блендером до однородности.

Чтобы легко снять кожуру со свежих томатов, сделайте на ней крестообразный разрез и залейте томаты кипятком.

4. Подготавливаем ингредиенты. Режем томаты черри на половинки. Моцареллу – на тонкие слайсы. Пармезан натираем на тёрке.

5. Формируем пиццу. Раскатываем тесто в круг. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Смазываем тесто соусом. Выкладываем слайсы моцареллы, затем томаты и курицу. Сверху посыпаем пармезаном.

6. Выпекаем 15-20 минут. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Тесто должно подняться и запечься, а сыр полностью расплавится.

Это универсальный рецепт пиццы с курицей. Добавляйте свои любимые ингредиенты. Используйте готовую основу для пиццы, если лень готовить тесто. Попробуйте вариацию со сливочным соусом.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 15200 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
4.9
3 октября 24961 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 17436 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel