Пицца с курицей
Экономно. Горячо. Сытно. Больше никаких трат на доставку и остывшей еды! Возьмите дело в свои руки и приготовьте вкуснейшую пиццу с куриной грудкой по нашему рецепту.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 230 ккал
Энергетическая ценность
~ 11 г
Белки
~ 8 г
Жиры
~ 28 г
Углеводы
Список продуктов:
Для теста- Мука – 400 г
- Вода – 200 мл
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Моцарелла – 100 г (1 крупный шарик)
- Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 50 г
- Томаты – 1 шт.
- По желанию: шампиньоны, маслины, лук, маринованные огурчики, халапеньо, зеленый перец, ананас, ветчина и другие ингредиенты, которые вы встречали на пицце.
- Томаты (свежие или консервированные в собственном соку) – 200 г (2-3 шт.)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Базилик (сухой или свежий измельчённый) – 1 ч.л.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Замешиваем тесто. Подогреваем воду до 40-45 градусов. Добавляем в неё соль, сахар и растительное масло. Дрожжи смешиваем с мукой. Медленно добавляем муку в воду, постоянно размешивая. Вымешиваем до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам. Всё ещё прилипает? Добавьте ещё немного муки. Готовое тесто оставляем на час.
☝ По классическому рецепту тесто для пиццы с куриным филе готовится без дрожжей, но в домашних условиях тонкие края пиццы часто подгорают или становятся слишком сухими. За дрожжевым тестом следить проще, и оно гарантированно будет мягким.
2. Готовим курицу. Филе нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла не более 5 минут.
☝ Не рекомендуем использовать замороженное мясо! Оно будет сухим и безвкусным. Берите свежую охлаждённую курицу.
3. Делаем соус. Снимаем с томатов кожуру, мелко-мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Необходимо выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел. Добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль, перец и базилик. По желанию пюрируем соус блендером до однородности.
☝ Чтобы легко снять кожуру со свежих томатов, сделайте на ней крестообразный разрез и залейте томаты кипятком.
4. Подготавливаем ингредиенты. Режем томаты черри на половинки. Моцареллу – на тонкие слайсы. Пармезан натираем на тёрке.
5. Формируем пиццу. Раскатываем тесто в круг. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Смазываем тесто соусом. Выкладываем слайсы моцареллы, затем томаты и курицу. Сверху посыпаем пармезаном.
6. Выпекаем 15-20 минут. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Тесто должно подняться и запечься, а сыр полностью расплавится.
Это универсальный рецепт пиццы с курицей. Добавляйте свои любимые ингредиенты. Используйте готовую основу для пиццы, если лень готовить тесто. Попробуйте вариацию со сливочным соусом.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.