Овощной салат с яйцом
Предлагаем рецепт высокобелкового овощного салата с яйцом, приготовление которого занимает всего 5 минут (15, если вы ещё не отварили яйца). Это вариант здорового домашнего перекуса для спортсменов или обеда для худеющих.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 290 ккал
Энергетическая ценность
~ 17 г
Белки
~ 19 г
Жиры
~ 13 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Варёный яичный желток – 1 шт.
-
Варёный яичный белок – 3 шт.
-
Огурец короткоплодный – 1 шт.
-
Помидор – 1 шт.
-
Любые салатные листья – 50 г
-
Оливковое масло – 1 ч.л.
-
Сметана 10% – 1 ст.л.
-
Кедровые орехи – 10 г (1 ст.л.)
-
Паприка – щепотка
-
Молотый чёрный перец – щепотка
-
Молотый перец чили – на кончике ножа
-
Соль – по вкусу
Овощной салат с яйцом – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать приготовить тем, кто тратит много энергии и нуждается в полезной пище с высокой пищевой ценностью. Если белка по-прежнему недостаточно, можно добавить в салат 100 грамм отварного филе грудки. Купите курицу в нашем магазине, чтобы получить гарантию её свежести и натуральности.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте ингредиенты. Яйца и белок, огурец, помидор – кубиками. Салатные листья можно порвать руками или порезать на полоски.
2. Сделайте соус. Смешайте сметану, оливковое масло, перец чили и соль. Выложите соус на салат.
3. Обжарьте орешки. Буквально 1-2 минуты на сухой сковороде. Так, они раскроют свой вкус и аромат.
4. Добавьте приправы и орешки. Посыпьте салат орешками, паприкой, чёрным перцем. Перемешайте непосредственно перед едой.
У вас получился идеальный по составу перекус. В салате есть и животный, и растительный белок, полезные жиры, клетчатка и ароматные приправы, которые пробуждают аппетит и способствуют пищеварению.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.