Курица под майонезом
Если у вас никак не получается сочная курочка при запекании в духовом шкафу, этот рецепт – то, что вам нужно. Рассказываем, как приготовить курицу в духовке с майонезом, чтобы получилось вкусно, но не слишком калорийно.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 185 ккал
Энергетическая ценность
~ 15 г
Белки
~ 13 г
Жиры
~ 2 г
Углеводы
👍 Мы взяли лёгкий майонез. Его жирность в 2 раза ниже, а калорийность в 2 раза меньше. На каждые 100 граммкурятины по рецепту придётся всего 25 грамм майонеза – это 7,5 грамм жиров и 60 лишних ккал. Вполне допустимо даже на диете.
Нужно ещё менее калорийно? Возьмите вместо голеней филе грудки. Для запекания подойдёт любое куриное мясо. Главное, чтобы это была не замороженная, а свежая курица.
Список продуктов:
- Куриные голени – 500 г
- Лёгкий майонез – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло (для смазывания формы)
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Подготовьте курицу. Вымойте куриные бёдра или грудки и обсушите их бумажными полотенцами. При необходимости удалите излишки жира и кожи.
Смешайте маринад. В миску добавьте майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте до полной однородности.
Замаринуйте курицу. Обильно смажьте каждый кусочек курицы приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время – на 2-3 часа. Мариновать курицу в майонезном соусе до отправки в духовку обязательно. Иначе она не успеет пропитаться специями и останется пресной.
Подготовьте форму. Возьмите любую форму: стеклянную, керамическую или тефлоновую. Смажьте её подсолнечным маслом. Нарежьте очищенный лук кольцами и равномерно выложите на дно формы. Лук должен закрывать всё дно формы.
Запекайте курицу. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите курицу поверх лука в форму. Смажьте её остатками маринада. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте под фольгой 30 минут, затем снимите фольгу и подержите ещё 20-30 минут.
Этот рецепт курицы в майонезе в духовке подходит для повседневного домашнего меню и праздников. Сочные и золотистые куриные ножки идеальны на вкус и отлично смотрятся на столе в качестве главного горячего блюда. Ещё один плюс – их можно подавать с любым гарниром: крупами, овощами, макаронами.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.