Курица под майонезом

Курица под майонезом, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Если у вас никак не получается сочная курочка при запекании в духовом шкафу, этот рецепт – то, что вам нужно. Рассказываем, как приготовить курицу в духовке с майонезом, чтобы получилось вкусно, но не слишком калорийно.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 185 ккал

Энергетическая ценность

~ 15 г

Белки

~ 13 г

Жиры

~ 2 г

Углеводы

👍 Мы взяли лёгкий майонез. Его жирность в 2 раза ниже, а калорийность в 2 раза меньше. На каждые 100 граммкурятины по рецепту придётся всего 25 грамм майонеза – это 7,5 грамм жиров и 60 лишних ккал. Вполне допустимо даже на диете. 

Нужно ещё менее калорийно? Возьмите вместо голеней филе грудки. Для запекания подойдёт любое куриное мясо. Главное, чтобы это была не замороженная, а свежая курица.

Список продуктов:

  • Куриные голени – 500 г
  • Лёгкий майонез – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)

Вам понадобится

Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
5
ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10 ВС, 27.10 ПН, 28.10 ВТ, 29.10 СР, 30.10
Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
208,49 ₽

Пошаговый рецепт:

Подготовьте курицу. Вымойте куриные бёдра или грудки и обсушите их бумажными полотенцами. При необходимости удалите излишки жира и кожи.

Смешайте маринад. В миску добавьте майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте до полной однородности.

Замаринуйте курицу. Обильно смажьте каждый кусочек курицы приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время – на 2-3 часа. Мариновать курицу в майонезном соусе до отправки в духовку обязательно. Иначе она не успеет пропитаться специями и останется пресной.

Подготовьте форму. Возьмите любую форму: стеклянную, керамическую или тефлоновую. Смажьте её подсолнечным маслом. Нарежьте очищенный лук кольцами и равномерно выложите на дно формы. Лук должен закрывать всё дно формы.

Запекайте курицу. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите курицу поверх лука в форму. Смажьте её остатками маринада. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте под фольгой 30 минут, затем снимите фольгу и подержите ещё 20-30 минут.

Этот рецепт курицы в майонезе в духовке подходит для повседневного домашнего меню и праздников. Сочные и золотистые куриные ножки идеальны на вкус и отлично смотрятся на столе в качестве главного горячего блюда. Ещё один плюс – их можно подавать с любым гарниром: крупами, овощами, макаронами.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1530 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 451 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 442 просмотра ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel