Куриный бефстроганов
Не знаете, что приготовить на обед, чтобы понравилось всем? Сделайте куриный бефстроганов! Это нежные кусочки курицы в сливочно-томатном соусе, который идеально подходит к макаронам, гарнирам из круп и картофельному пюре.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 210 ккал
Энергетическая ценность
~ 14 г
Белки
~ 15 г
Жиры
~ 4 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриное филе бедра – 600 г
-
Сметана (жирность 15%) – 150 мл
-
Томатная паста – 1 ст.л
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Мука – 1 ст. л
-
Вода – 100 мл
-
Растительное масло – 20 мл
-
Молотый перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
☝ Обратите внимание, что мы взяли для нашего рецепта филе бедра. Оно сочнее и имеет более выраженный вкус, но за это приходится «платить» дополнительными калориями – жирность куриного бедра в 6 раз выше, чем грудки. Если вы на диете, рекомендуем заменить мясо бедра на филе грудки.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте ингредиенты. Курицу – брусочками (примерно 1 х 1 х 3 см). Лук – тонкими полукольцами. Предварительно просушите мясо бумажным полотенцем. Лук режьте мокрым ножом – так не будет щипать глаза.
2. Обжарьте курицу с луком. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте курицу на сильном огне в течение 3 минут. Выкладывайте её на сковороду частями, чтобы температура масла не снижалась. Затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут.
3. Смешайте соус. В 100 мл холодной воды добавьте сметану, томатную пасту, соль и перец. Медленно вмешайте муку – она сделает соус более густым в процессе приготовления.
4. Тушите 20 минут. Залейте курицу соусом, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
5. Подавайте горячим. Сразу после приготовления разложите бефстроганов по тарелкам вместе с гарниром. Посыпьте блюдо измельченным свежим укропом и украсьте свежими овощами.
Куриный бефстроганов – универсальное блюдо, которое легко приготовить дома. Мы предложили вам классический рецепт, но есть множество других вариаций. Можно:
-
добавить в соус русскую горчицу, паприку, зелень, маринованные огурцы;
-
кроме лука нарезать шампиньоны, свежие томаты, болгарский перец;
-
заменить сметану на сливки (лучше брать среднюю жирность – 20%).
Не бойтесь экспериментов! Главное, чтобы все ингредиенты были такими же свежими и безопасными, как куриное мясо из интернет-магазина «Нашенька». Мы гарантируем свежесть первого дня и соблюдение условий хранения не только на производстве, но и в ходе доставки до вашей двери.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.