Курица в сметане

Курица в сметане, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Курица в сметане – блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Оно подходит для диет и детского меню, требует минимум времени и ингредиентов, сочетается с любым гарниром. Можно назвать его русской адаптацией французского фрикасе: вместо сливок – сметана, вместо мускатного ореха и лимонного сока – привычные приправы и лук.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 150 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Белки

~ 7 г

Жиры

~ 4 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриное филе грудки – 700 г

  • Сметана (жирность 15%) – 300 мл

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Мука – 1 ч.л

  • Молотый имбирь – ½ ч.л

  • Растительное масло – 30 мл

  • Молотый перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Приготовить курицу в сметане можно и из филе бедра. Мы взяли грудку, так как в ней меньше жира и больше белка. Для сравнения: БЖУ куриной грудки без кожи – 21 / 3 / 0 (~110 ккал), бедра без кожи – 18 / 17 / 0 (~220 ккал).

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ПН, 4.11 ВТ, 5.11 СР, 6.11 ЧТ, 7.11 ПТ, 8.11 СБ, 9.11 ВС, 10.11
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте курицу. Можно брусочками, можно кубиками – как вы любите. Предварительно просушите филе бумажным полотенцем.


2. Обжарьте курицу. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте на сильном огне. Обжаривайте кусочки филе в течение 3-5 минут. Лучше выкладывать курочку на сковороду небольшими порциями, чтобы температура не снижалась. Иначе она будет тушиться, а не жариться.

3. Измельчите и обжарьте лук. Нарежьте лук на мелкие кубики. На время переложите обжаренную курицу со сковороды в миску. Налейте в сковороду ещё 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук на среднем огне 5-7 минут. Когда он зарумянится и станет полупрозрачным, верните курицу на сковороду.

4. Приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану приправы: имбирь, перец и соль. Имбирь использовать не обязательно, но мы очень рекомендуем – он даст новую ароматную нотку привычному блюду. Кажется, что сметана достаточно густая, но при нагреве она станет менее плотной. Если хотите получить густую подливку, нужно добавить немного муки.

5. Потушите курицу в сметане. Вылейте соус в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10-15 минут.

Подавайте блюдо сразу после приготовления с пюре, рисом, гречкой или макаронами. Обильно полейте гарнир сметанным соусом! Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или щепоткой куркумы для цвета и аромата.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1628 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 631 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 741 просмотр ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel