Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Заготовки из куриного филе

Заготовки из куриного филе, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Заготовки из куриного филе помогают готовить домашние блюда в 1,5 раза быстрее. Заранее можно сделать фарш, котлеты, фрикадельки, наггетсы, нарезать курицу на брусочки для фрикасе, рагу или запеканки. Если вы каждый день готовите обед и ужин, такой подход сэкономит вам минимум 120 часов в год. Это целых 5 свободных дней!

Предлагаем купить филе курицы в нашем магазине и попробовать сделать сразу несколько заготовок на 2 недели вперёд.

Список продуктов:

  • Куриное филе грудки – 5 кг

  • Яйцо – 5-6 шт.

  • Бекон – 6 слайсов

  • Лук – 2 шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Сыр – 100 грамм

  • Мука – ½ стакана

  • Панировочные сухари – 1 стакан

  • Орегано – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Делим мясо на части. У вас есть 5 кг филе. Это около 20 средних половинок грудки или 25-35 порций мяса. Разделите филе на три части. Одна часть превратится в фарш, вторая – будет отбита, третья – нарезана.

2. Готовим фарш. Измельчаем треть всего мяса и нарезанный лук в мясорубке. Прокручиваем дважды. Добавляем соль, перец, 3 яйца. Перемешиваем руками до однородности.

3. Готовим полуфабрикаты из фарша. Делим фарш на три части. Из одной части делаем маленькие фрикадельки. Из двух третей лепим котлеты. Не торопитесь обваливать их в сухарях. У нас на подходе наггетсы и шницели.

4. Нарезаем мясо. Вторую треть всего мяса делим на две части. Половину нарезаем вдоль крупными ломтями. Вторую половину режем мелкими кубиками и брусочками – это мясо на ~8 порций фиркасе, курицы в сметане или рагу. Разделите его на части в зависимости от количества человек в доме и отправьте в морозилку в пакетах или контейнерах.

5. Отбиваем мясо. Последнюю треть всего мяса и нарезанные ранее крупные кусочки отбиваем с двух сторон. Крупные куски разрезаем на половинки и делим на две части – из них сделаем шницели и рулетики. Мелкие куски оставляем – это будущие наггетсы.

6. Делаем панировку. В одну тарелку – муку. Во вторую – 2-3 яйца, соль и перец. В третью – панировочные сухари. Готовые котлеты обваливаем только в сухарях. Наггетсы сначала в муке, потом в яйце и затем сухарях. К остаткам сухарей добавляем орегано и повторяем ритуал со шницелями. Выкладываем всё на разделочные доски в один слой, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку. Когда полуфабрикаты замёрзнут, их можно будет расфасовать по пакетам или контейнерам.

7. Делаем рулетики. Натираем филе солью, сыпем тёртый сыр, кладём ломтик бекона, и нарезанный помидор. Сворачиваем рулетик и закрепляем зубочистками. Также отправляем в морозилку.

Готово! У вас получилось примерно 15 котлет и 15 крупных фрикаделек (тефтелей), 6 шницелей, 6 рулетиков, 6 порций наггетсов и 8 порций нарезанной курицы, которую можно потушить с чем угодно. На это вы потратили около часа.

Не любите заниматься заготовками? Заказывайте премиум-полуфабрикаты из натурального куриного мяса первой свежести от бренда «Ломоносовские продукты».

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 898 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 175 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 177 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel