Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица на банке

Курица на банке, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Если вы хотите приготовить курицу целиком в духовке – готовьте на банке. Это самый простой способ получить идеально запечённую вкусную курочку без лишних движений. Она получается ароматной, сочной внутри и румяной снаружи.

✔ Среднего цыплёнка хватает на 3-4 больших или на 5-6 средних порций.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 215 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Протеин

~ 16 г

Белки

~ 0 г

Углеводы

Чтобы блюдо получилось «как надо», важно выбрать правильную птицу. Это должен быть упитанный свежий цыплёнок. Ни в коем случае, не мороженный. Структура куриного мяса при заморозке нарушается, поэтому влага выходит при размораживании – замороженная кура никогда не будет такой же сочной и нежной, как свежая.

Не сомневайтесь в качестве мяса – покупайте охлажденных цыплят-бройлеров с доставкой в день производства в интернет-магазине «Нашенька».

Список продуктов:

  • Тушка цыплёнка-бройлера – 1 шт. (~1,8 кг)

  • Соевый соус – 2 ст.л

  • Растительное масло – 1 ст.л

  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л

  • Молотая паприка – ½ ч.л

  • Куркума – 1 ч.л

  • Молотый чили – ¼ ч.л

  • Лавровый лист – 2 средних листа

  • Душистый перец – 5-6 горошин

  • Кориандр в зёрнах – ½ ч.л

Пошаговый рецепт:

Найдите банку. Обычно используется стеклянная или жестяная (пивная) банка 0,5 л. Заменять банку бутылкой не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, они часто не вписываются в габариты духовки. Во-вторых, узкое горлышко мешает интенсивному испарению воды.

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте приправы: смесь перцев, паприку, куркуму, чили. Перемешайте до однородности.

Замаринуйте курицу. Натрите курицу снаружи и изнутри маринадом. Рекомендуем использовать одноразовые перчатки, т.к. приправы красят руки. Положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Наполните банку. Ополосните её кипятком, положите лавровый лист, душистый перец и кориандр. Медленно залейте горячей водой на ⅔. Перемешайте. Будьте осторожны – если наливать воду быстро, банка может лопнуть!

Посадите курицу на банку. Освободите тушку от плёнки и усадите на банку. Она должна сесть плотно, спрятав почти всю ёмкость внутри себя, и быть устойчивой.

Запекайте 1,5 часа. Поставьте банку с курицей на поднос и аккуратно поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте час, затем прибавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 30 минут, периодически поливайте курицу стекающим на поднос соком.

Обязательно дайте курице постоять 10 минут. Затем подавайте на большом блюде с картофельным пюре или овощным салатом. Этот рецепт одинаково хорош как для повседневного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 526 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели, фото 2759
Азиатская кухня
4.5
3 апреля 143 просмотра ~ 150 ккал
Курица в карамели
Курица по-французски, фото 2757
Европейская кухня
5
3 апреля 182 просмотра ~ 240 ккал
Курица по-французски
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
<<<<<<< HEAD
CityAd pixel