Курица на банке
Если вы хотите приготовить курицу целиком в духовке – готовьте на банке. Это самый простой способ получить идеально запечённую вкусную курочку без лишних движений. Она получается ароматной, сочной внутри и румяной снаружи.
✔ Среднего цыплёнка хватает на 3-4 больших или на 5-6 средних порций.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 215 ккал
Энергетическая ценность
~ 18 г
Белки
~ 16 г
Жиры
~ 0 г
Углеводы
☝ Чтобы блюдо получилось «как надо», важно выбрать правильную птицу. Это должен быть упитанный свежий цыплёнок. Ни в коем случае, не мороженный. Структура куриного мяса при заморозке нарушается, поэтому влага выходит при размораживании – замороженная кура никогда не будет такой же сочной и нежной, как свежая.
Не сомневайтесь в качестве мяса – покупайте охлажденных цыплят-бройлеров с доставкой в день производства в интернет-магазине «Нашенька».Список продуктов:
-
Тушка цыплёнка-бройлера – 1 шт. (~1,8 кг)
-
Соевый соус – 2 ст.л
-
Растительное масло – 1 ст.л
-
Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л
-
Молотая паприка – ½ ч.л
-
Куркума – 1 ч.л
-
Молотый чили – ¼ ч.л
-
Лавровый лист – 2 средних листа
-
Душистый перец – 5-6 горошин
-
Кориандр в зёрнах – ½ ч.л
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Найдите банку. Обычно используется стеклянная или жестяная (пивная) банка 0,5 л. Заменять банку бутылкой не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, они часто не вписываются в габариты духовки. Во-вторых, узкое горлышко мешает интенсивному испарению воды.
Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте приправы: смесь перцев, паприку, куркуму, чили. Перемешайте до однородности.
Замаринуйте курицу. Натрите курицу снаружи и изнутри маринадом. Рекомендуем использовать одноразовые перчатки, т.к. приправы красят руки. Положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Наполните банку. Ополосните её кипятком, положите лавровый лист, душистый перец и кориандр. Медленно залейте горячей водой на ⅔. Перемешайте. Будьте осторожны – если наливать воду быстро, банка может лопнуть!
Посадите курицу на банку. Освободите тушку от плёнки и усадите на банку. Она должна сесть плотно, спрятав почти всю ёмкость внутри себя, и быть устойчивой.
Запекайте 1,5 часа. Поставьте банку с курицей на поднос и аккуратно поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте час, затем прибавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 30 минут, периодически поливайте курицу стекающим на поднос соком.
Обязательно дайте курице постоять 10 минут. Затем подавайте на большом блюде с картофельным пюре или овощным салатом. Этот рецепт одинаково хорош как для повседневного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.