Курица по-французски
Курица по-французски – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях. Для многих это один из любимых вариантов горячего не только на каждый день, но и для праздничного стола. Почему так? Во-первых, оно напоминает о детстве и шумных семейных застольях. Во-вторых, это просто невероятно вкусно! В-третьих, его легко готовить.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 240 ккал
Энергетическая ценность
~ 15 г
Белки
~ 19 г
Жиры
~ 3 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриное филе грудки – 2 шт.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Помидоры – 1 шт. (крупный)
-
Полутвёрдый сыр – 100 г
-
Майонез – 3 ст. л
-
Сметана – 3 ст. л
-
Смесь приправ «Прованские травы» – по вкусу
-
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
-
Соль – по вкусу
☝ Используйте только свежее охлаждённое филе. Замороженное мясо даст больше воды, из-за чего курочка будет не запекаться, а скорее вариться. Куриное филе с гарантией свежести первого дня вы найдёте в интернет-магазине «Нашенька». Всегда в наличии!
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте курицу. Отбейте филе с двух сторон. Натрите его солью и прованскими травами. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Обжарьте лук на сковороде. Большинство рецептов предлагают использовать сырой лук – это разочаровывает. Если положить его под курицу – он сварится в мясном соке. Если сверху – подгорит или останется жёстким. Рекомендуем нарезать его тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Как раз курица успеет немного промариноваться.
3. Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной тёрке.
4. Сделайте соус. Смешайте майонез, сметану и тёртый сыр. Добавьте молотый перец по вкусу. На этом этапе стоит включить духовку на 200 градусов, чтобы она успела прогреться.
5. Соберите блюдо. Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Выложите курицу, смажьте её соусом (⅓ от всего объёма). На курицу положите кружочки помидоров, а на них – жареный лук. Сверху распределите ложкой оставшийся соус.
6. Выпекайте 30 минут. Поставьте форму в духовку и займитесь приготовлением гарнира. Подойдут овощи, рис, гречка, киноа, булгур, картофель в любом виде или просто зелёный салат.
Перед подачей разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам вместе с гарниром и украсьте свежей зеленью.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.