Жаркое из свинины
Если бы мы взялись составлять список блюд, которые олицетворяют домашний уют, то поставили бы жаркое с картошкой и свининой на первое место. Сытно, ароматно, просто, но в то же время особенно вкусно. Наши мамы и бабушки обязательно готовили что-то подобное. Обычно в духовке. Но мы предлагаем более доступный вариант: жаркое с мясом и картошкой в сковороде. Его можно приготовить не только дома, но и на даче или в походе.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 190 ккал
Энергетическая ценность
~ 7 г
Белки
~ 14 г
Жиры
~ 8,5 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Свинина – 500 г
-
Картофель – 500 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Сливочное масло – 20 г
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Лавровый лист – 2-3 шт.
-
Смесь перцев горошком – по вкусу
-
Соль – по вкусу
☝ Для тушения лучше всего подходит свиная лопатка или окорок. Это наиболее сочное мясо с небольшими прослойками жира.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.