Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Рассказываем, как готовить свиные отбивные в кляре, чтобы они получились сочными, нежными и румяными. Мы сделали рецепт чуть интереснее, добавив к мясу солёный огурчик и сыр.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 280 ккал

Энергетическая ценность

~ 13 г

Белки

~ 23 г

Жиры

~ 5 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Свинина (карбонад) – 500 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 3 ст.л

  • Майонез (или сметана) – 3 ст.л

  • Солёный огурец – 1 шт.

  • Сыр – 50 г

  • Растительное масло – 3 ст.л

  • Орегано – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Закажите свинину с гарантией свежести в интернет-магазине «Нашенька». Мясо производится строго накануне доставки.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте и отбейте свинину. Нарежьте карбонад поперёк кусками толщиной около 1,5-2 см. Как следует отбейте каждый кусок с двух сторон. Чем лучше отбито мясо, тем мягче оно будет после приготовления. Натрите его солью и отложите на время.

2. Приготовьте кляр. Смешайте яйца, муку и майонез. Если хотите более полезный вариант, замените майонез на сметану. Добавьте в смесь орегано.

3. Измельчите огурец и сыр. Натрите на крупной тёрке солёный огурец. Затем натрите сыр. Не смешивайте их. Они будут использоваться отдельно.

4. Обжарьте с одной стороны. Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте её на максимальной температуре. Обильно смажьте отбивные с одной стороны и выложите на горячую сковороду кляром вниз. Обжаривайте на сильном огне 30 секунд, затем убавьте до среднего и жарьте ещё 5 минут.

5. Обжарьте с другой стороны. Выложите на отбивные тёртый огурец. Смажьте кляром и посыпьте сыром. Переверните. Обжаривайте в течение 6-7 минут. Готово!

Свиные отбивные в кляре – любимое многими домашнее вкусное блюдо. Да, не диетическое, но оно стоит того, чтобы постараться вписать его в дневную норму калорий. С пюре, винегретом или салатом будет идеально.

А как аппетитно они выглядят! Украсьте зеленью и овощами при подаче, добавьте томатный или сливочный соус и получится главное блюдо для праздничного застолья. Добавьте на стол натуральные мясные деликатесы в качестве закусок, и вы готовы к приёму гостей за 30 минут.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 2122 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 3462 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 2661 просмотр ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel