Куриные наггетсы
Чтобы корочка хрустела, а филе оставалось нежным и сочным. Раскрываем секрет, как приготовить идеальные куриные наггетсы в домашних условиях. Этот простой рецепт легко повторить дома.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 260 ккал
Энергетическая ценность
~ 17 г
Белки
~ 15 г
Жиры
~ 10 г
Углеводы
✅ Несмотря на то что наггетсы готовятся в большом количестве масла, их пищевая ценность остаётся в пределах нормы. В основном благодаря высокому содержанию белка (21 / 100 г) и минимальной жирности (всего до 3 / 100 г) куриной грудки.
Список продуктов:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Панировочные сухари (крупные) – 100 г
- Растительное масло – 300 мл
- Паприка – 1 ч.л
- Куркума – 0,5 ч.л
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Куриное филе нарезается на крупные (~3х4 см) довольно толстые (1-1,5 см) кусочки.
2. Смешивается кляр. Яйца взбиваются вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляется соль.
3. Готовятся две панировки. Первая – мука, соль и перец. Вторая – сухари, паприка, куркума. Если вы смешаете панировки в двух контейнерах, то будущие наггетсы можно будет просто положить внутрь, закрыть крышкой и потрясти. Это удобнее, чем обваливать их со всех сторон на тарелке.
4. Формируются наггетсы. Каждый кусочек сначала обваливается в муке со специями, затем погружается в яичный кляр и сразу в сухари.
5. Разогревается растительное масло. Наггетсы из куриного филе в домашних условиях можно жарить как во фритюрнице, так и на сковороде. Посуду выбирайте сами, но не забудьте, что масла должно быть много, если вы хотите получить ту самую золотистую корочку.
6. Наггетсы погружаются в масло на 4-5 минут. Затем их желательно выложить на салфетку, которая впитает лишний жир. Не готовьте сразу много наггетсов – кладите по 2-4 штуки. Иначе они снизят температуру масла, и корочка не будет такой хрустящей.
Хотите более диетическую версию? Пожарьте наггетсы на небольшом количестве масла. В этом случае для приготовления идеальной корочки не обойтись без лайфхака: добавьте к сухарям 20 грамм измельчённых чипсов или несладких кукурузных хлопьев – так вы получите имитацию хрустящей корочки без фритюра.
Неважно, как именно вы будете готовить наггетсы. Главное в их вкусе – качественное куриное мясо. Заказывайте охлаждённую курицу из нашего каталога, чтобы получить уверенность в её первой свежести.
Интернет-магазин Птицефабрики «Северная» гарантировано доставляет свежее мясо, изготовленное в день доставки!
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.