Куриные наггетсы

Куриные наггетсы, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Чтобы корочка хрустела, а филе оставалось нежным и сочным. Раскрываем секрет, как приготовить идеальные куриные наггетсы в домашних условиях. Этот простой рецепт легко повторить дома.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 260 ккал

Энергетическая ценность

~ 17 г

Белки

~ 15 г

Жиры

~ 10 г

Углеводы

Несмотря на то что наггетсы готовятся в большом количестве масла, их пищевая ценность остаётся в пределах нормы. В основном благодаря высокому содержанию белка (21 / 100 г) и минимальной жирности (всего до 3 / 100 г) куриной грудки.

Список продуктов:

  1. Филе куриной грудки – 500 г
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Панировочные сухари (крупные) – 100 г
  4. Растительное масло – 300 мл
  5. Паприка – 1 ч.л
  6. Куркума – 0,5 ч.л
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Куриное филе нарезается на крупные (~3х4 см) довольно толстые (1-1,5 см) кусочки.

2. Смешивается кляр. Яйца взбиваются вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляется соль.

3. Готовятся две панировки. Первая – мука, соль и перец. Вторая – сухари, паприка, куркума. Если вы смешаете панировки в двух контейнерах, то будущие наггетсы можно будет просто положить внутрь, закрыть крышкой и потрясти. Это удобнее, чем обваливать их со всех сторон на тарелке.

4. Формируются наггетсы. Каждый кусочек сначала обваливается в муке со специями, затем погружается в яичный кляр и сразу в сухари.

5. Разогревается растительное масло. Наггетсы из куриного филе в домашних условиях можно жарить как во фритюрнице, так и на сковороде. Посуду выбирайте сами, но не забудьте, что масла должно быть много, если вы хотите получить ту самую золотистую корочку.

6. Наггетсы погружаются в масло на 4-5 минут. Затем их желательно выложить на салфетку, которая впитает лишний жир. Не готовьте сразу много наггетсов – кладите по 2-4 штуки. Иначе они снизят температуру масла, и корочка не будет такой хрустящей.

Хотите более диетическую версию? Пожарьте наггетсы на небольшом количестве масла. В этом случае для приготовления идеальной корочки не обойтись без лайфхака: добавьте к сухарям 20 грамм измельчённых чипсов или несладких кукурузных хлопьев – так вы получите имитацию хрустящей корочки без фритюра. 

Неважно, как именно вы будете готовить наггетсы. Главное в их вкусе – качественное куриное мясо. Заказывайте охлаждённую курицу из нашего каталога, чтобы получить уверенность в её первой свежести. 

Интернет-магазин Птицефабрики «Северная» гарантировано доставляет свежее мясо, изготовленное в день доставки!

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 2122 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 3462 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 2659 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel