Курица с лимоном
Курица с лимоном – классическое сочетание. Лимонный сок смягчает маложирное филе, а цедра придаёт знакомому мясу свежий вкус. Лимон часто используется в маринадах перед запеканием крупных частей курицы, как нежная альтернатива уксусу, но мы хотим предложить вам необычный рецепт с намёком на азиатскую кухню. Эту курицу с лимоном можно приготовить за 20 минут. Обещаем, что будет вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 150 ккал
Энергетическая ценность
~ 21 г
Белки
~ 7 г
Жиры
~ 1 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриное филе – 400 г
-
Лимон – 1 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Лук-порей – ½ стебля
-
Оливковое масло – 3 ст.л
-
Свежая петрушка – 2-3 ветки
-
Розовый перец – по вкусу
☝ Состав блюда подходит для диеты. Немного масла его не утяжеляет. Обратите внимание, в рецепте нет соли. Вкус получается насыщенным и без неё
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте мясо. Положите филе в пакет или между двумя листами фольги. С усилием раскатайте его скалкой. Наша задача – смягчить мясо, но не рвать волокна, как при отбивании. Когда филе станет тоньше примерно в 2 раза, нарежьте его тонкими полосками.
2. Нарежьте другие ингредиенты. Измельчите петрушку. Разделите лук на белые и зелёные части. Нашинкуйте белый лук полукольцами, зелёный – тонкими полосками. Крупно нарежьте чеснок – каждый зубчик на 4-6 частей.
3. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 3 минут. Лучше всего готовить в воке, но подойдёт и обычная большая сковорода. Разогрейте оливковое масло, добавьте сначала чеснок, а через 30 секунд курицу и белый лук. Постоянно помешивайте. Дайте курице поджариться в течение нескольких минут.
4. Добавьте сок лимона. Покатайте лимон ладонью по столу, чтобы он размягчился внутри. Разрежьте пополам и выдавите сок на курицу.
5. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты. Добавьте молотый розовый перец. Желательно, чтобы он был горошком и перемалывался непосредственно в процессе приготовления. Обжаривайте мясо ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Курицу нужно есть горячей сразу после приготовления, посыпав петрушкой и зелёным луком-пореем. Вилкой или палочками. Гарнир необязателен, но при желании можно подать свежие овощи или томаты, обжаренные со шпинатом.
Это идеальный вариант здорового белкового ужина! Возможно, даже романтического. К блюду идеально подходят молодые белые или розовые сицилийские вина.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.