Курица с лимоном

Курица с лимоном, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Курица с лимоном – классическое сочетание. Лимонный сок смягчает маложирное филе, а цедра придаёт знакомому мясу свежий вкус. Лимон часто используется в маринадах перед запеканием крупных частей курицы, как нежная альтернатива уксусу, но мы хотим предложить вам необычный рецепт с намёком на азиатскую кухню. Эту курицу с лимоном можно приготовить за 20 минут. Обещаем, что будет вкусно!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 150 ккал

Энергетическая ценность

~ 21 г

Белки

~ 7 г

Жиры

~ 1 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Куриное филе – 400 г

  2. Лимон – 1 шт.

  3. Чеснок – 3 зубчика

  4. Лук-порей – ½ стебля

  5. Оливковое масло – 3 ст.л

  6. Свежая петрушка – 2-3 ветки

  7. Розовый перец – по вкусу

☝ Состав блюда подходит для диеты. Немного масла его не утяжеляет. Обратите внимание, в рецепте нет соли. Вкус получается насыщенным и без неё

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10 ВС, 27.10 ПН, 28.10 ВТ, 29.10 СР, 30.10
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте мясо. Положите филе в пакет или между двумя листами фольги. С усилием раскатайте его скалкой. Наша задача – смягчить мясо, но не рвать волокна, как при отбивании. Когда филе станет тоньше примерно в 2 раза, нарежьте его тонкими полосками.

2. Нарежьте другие ингредиенты. Измельчите петрушку. Разделите лук на белые и зелёные части. Нашинкуйте белый лук полукольцами, зелёный – тонкими полосками. Крупно нарежьте чеснок – каждый зубчик на 4-6 частей.

3. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 3 минут. Лучше всего готовить в воке, но подойдёт и обычная большая сковорода. Разогрейте оливковое масло, добавьте сначала чеснок, а через 30 секунд курицу и белый лук. Постоянно помешивайте. Дайте курице поджариться в течение нескольких минут.

4. Добавьте сок лимона. Покатайте лимон ладонью по столу, чтобы он размягчился внутри. Разрежьте пополам и выдавите сок на курицу.

5. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты. Добавьте молотый розовый перец. Желательно, чтобы он был горошком и перемалывался непосредственно в процессе приготовления. Обжаривайте мясо ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Курицу нужно есть горячей сразу после приготовления, посыпав петрушкой и зелёным луком-пореем. Вилкой или палочками. Гарнир необязателен, но при желании можно подать свежие овощи или томаты, обжаренные со шпинатом.

Это идеальный вариант здорового белкового ужина! Возможно, даже романтического. К блюду идеально подходят молодые белые или розовые сицилийские вина.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1530 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 451 просмотр ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 442 просмотра ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel