Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица с лимоном

Курица с лимоном, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Курица с лимоном – классическое сочетание. Лимонный сок смягчает маложирное филе, а цедра придаёт знакомому мясу свежий вкус. Лимон часто используется в маринадах перед запеканием крупных частей курицы, как нежная альтернатива уксусу, но мы хотим предложить вам необычный рецепт с намёком на азиатскую кухню. Эту курицу с лимоном можно приготовить за 20 минут. Обещаем, что будет вкусно!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 150 ккал

Энергетическая ценность

~ 21 г

Белки

~ 7 г

Жиры

~ 1 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Куриное филе – 400 г

  2. Лимон – 1 шт.

  3. Чеснок – 3 зубчика

  4. Лук-порей – ½ стебля

  5. Оливковое масло – 3 ст.л

  6. Свежая петрушка – 2-3 ветки

  7. Розовый перец – по вкусу

☝ Состав блюда подходит для диеты. Немного масла его не утяжеляет. Обратите внимание, в рецепте нет соли. Вкус получается насыщенным и без неё

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте мясоПоложите филе в пакет или между двумя листами фольги. С усилием раскатайте его скалкой. Наша задача – смягчить мясо, но не рвать волокна, как при отбивании. Когда филе станет тоньше примерно в 2 раза, нарежьте его тонкими полосками.

2. Нарежьте другие ингредиенты Измельчите петрушку. Разделите лук на белые и зелёные части. Нашинкуйте белый лук полукольцами, зелёный – тонкими полосками. Крупно нарежьте чеснок – каждый зубчик на 4-6 частей.

3. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 3 минутЛучше всего готовить в воке, но подойдёт и обычная большая сковорода. Разогрейте оливковое масло, добавьте сначала чеснок, а через 30 секунд курицу и белый лук. Постоянно помешивайте. Дайте курице поджариться в течение нескольких минут.

4. Добавьте сок лимонаПокатайте лимон ладонью по столу, чтобы он размягчился внутри. Разрежьте пополам и выдавите сок на курицу.

5. Продолжайте готовить ещё 3-4 минутыДобавьте молотый розовый перец. Желательно, чтобы он был горошком и перемалывался непосредственно в процессе приготовления. Обжаривайте мясо ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Курицу нужно есть горячей сразу после приготовления, посыпав петрушкой и зелёным луком-пореем. Вилкой или палочками. Гарнир необязателен, но при желании можно подать свежие овощи или томаты, обжаренные со шпинатом.

Это идеальный вариант здорового белкового ужина! Возможно, даже романтического. К блюду идеально подходят молодые белые или розовые сицилийские вина.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 872 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 144 просмотра ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 146 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel