Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Грудка куриная с сыром и ветчиной

Грудка куриная с сыром и ветчиной, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Одно из самых распространённых сочетаний – ветчина и сыр. Добавьте к нему курицу и получите легендарное французское блюдо «куриный Кордон Блю». Это куриная грудка в хрустящей корочке, фаршированная ветчиной и сыром. Произнесите это ещё раз и почувствуйте, как появляется аппетит. Попробуем приготовить?

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 200 ккал

Энергетическая ценность

~ 20 г

Белки

~ 8,8 г

Жиры

~ 10,3 г

Углеводы

Калорийность куриной грудки с сыром и ветчиной средняя. Высокое содержание жиров в ветчине и сыре нивелируется диетическим мясом. В итоге мы получаем блюдо, которое легко вписать в рацион.

Список продуктов:

  1. Филе куриной грудки – 2 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сыр – 50 г
  4. Ветчина – 50 г
  5. Мука – 3 ст. л
  6. Панировочные сухари – 1 стакан
  7. Сливочное масло – 10 г
  8. Растительное масло – 1 ч.л
  9. Чёрный перец – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Качественное куриное мясо – основа рецепта. Покупайте охлаждённое филе в нашем интернет-магазине ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/okhlazhdennaya-kuritsa/. Мы даём гарантию первой свежести!

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем филе. Делим филе грудки на большое и малое. Мало не понадобится, используем только большое. Разрезаем его вдоль на 2 части, не разделяя половинки до конца. Должна получиться книжечка. Накрываем мясо плёнкой и отбиваем.

2. Сворачиваем кармашек. Солим и перчим мясо с двух сторон. Кладём на каждое филе ломтик ветчины, завёрнутый в ломтик сыра (или просто по брусочку сыра и ветчины). Складываем мясную «книжечку» и прижимаем ладонью, выпуская лишний воздух. По желанию можно завернуть край или скрепить его зубочистками.

3. Делаем панировку. Взбиваем яйцо вилкой. Обваливаем филе в муке со всех сторон, окунаем в яйцо и в конце повторно обваливаем, но уже в сухарях.

4. Готовим в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность противня растительным маслом, а куриные грудки сверху растопленным сливочным. Отправляем в духовку на 30 минут. 

Можно дополнительно сделать сливочный соус. Для этого понадобится молоко (200 мл), мука (2 ст.л), белое сухое вино (100 мл), тёртый твёрдый сыр (50 г), соль по вкусу.

  • Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения постоянно помешивая. 
  • Держим на среднем огне 1-2 минуты и непрерывно мешаем, пока не загустеет. 
  • Уменьшаем огонь, добавляем сыр и вино, вымешиваем ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится полностью. 
  • Солим, перчим, снимаем с огня и сразу подаём на стол.

Наслаждайтесь вкусом куриной грудки с сыром и ветчиной. И пробуйте другие рецепты блюд с курицей от интернет-магазина Птицефабрики «Северная».

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Вам понадобятся

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 28.07 ПН, 29.07 ВТ, 30.07 СР, 31.07 ЧТ, 1.08 ПТ, 2.08 СБ, 3.08
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
2105,00 ₽

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 898 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 177 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel