Грудка куриная с сыром и ветчиной

Одно из самых распространённых сочетаний – ветчина и сыр. Добавьте к нему курицу и получите легендарное французское блюдо «куриный Кордон Блю». Это куриная грудка в хрустящей корочке, фаршированная ветчиной и сыром. Произнесите это ещё раз и почувствуйте, как появляется аппетит. Попробуем приготовить?
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 200 ккал
Энергетическая ценность
~ 20 г
Белки
~ 8,8 г
Жиры
~ 10,3 г
Углеводы
Калорийность куриной грудки с сыром и ветчиной средняя. Высокое содержание жиров в ветчине и сыре нивелируется диетическим мясом. В итоге мы получаем блюдо, которое легко вписать в рацион.
Список продуктов:
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Ветчина – 50 г
- Мука – 3 ст. л
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Сливочное масло – 10 г
- Растительное масло – 1 ч.л
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Качественное куриное мясо – основа рецепта. Покупайте охлаждённое филе в нашем интернет-магазине ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/okhlazhdennaya-kuritsa/. Мы даём гарантию первой свежести!
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем филе. Делим филе грудки на большое и малое. Мало не понадобится, используем только большое. Разрезаем его вдоль на 2 части, не разделяя половинки до конца. Должна получиться книжечка. Накрываем мясо плёнкой и отбиваем.
2. Сворачиваем кармашек. Солим и перчим мясо с двух сторон. Кладём на каждое филе ломтик ветчины, завёрнутый в ломтик сыра (или просто по брусочку сыра и ветчины). Складываем мясную «книжечку» и прижимаем ладонью, выпуская лишний воздух. По желанию можно завернуть край или скрепить его зубочистками.
3. Делаем панировку. Взбиваем яйцо вилкой. Обваливаем филе в муке со всех сторон, окунаем в яйцо и в конце повторно обваливаем, но уже в сухарях.
4. Готовим в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность противня растительным маслом, а куриные грудки сверху растопленным сливочным. Отправляем в духовку на 30 минут.
Можно дополнительно сделать сливочный соус. Для этого понадобится молоко (200 мл), мука (2 ст.л), белое сухое вино (100 мл), тёртый твёрдый сыр (50 г), соль по вкусу.
- Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения постоянно помешивая.
- Держим на среднем огне 1-2 минуты и непрерывно мешаем, пока не загустеет.
- Уменьшаем огонь, добавляем сыр и вино, вымешиваем ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится полностью.
- Солим, перчим, снимаем с огня и сразу подаём на стол.
Наслаждайтесь вкусом куриной грудки с сыром и ветчиной. И пробуйте другие рецепты блюд с курицей от интернет-магазина Птицефабрики «Северная».
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.