Бефстроганов из индейки
Если вы на здоровом спортивном питании, то свежая индейка – идеальный выбор. Это мясо можно есть в больших количествах, в нем много белка и полезных микронутриентов, почти нет жира и, соответственно, холестерина. Ей можно легко заменить другие виды мяса практически во всех блюдах. Например, в классическом бефстроганове, который готовится с говядиной (по-французски: Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»).
Бефстроганов из индейки по нашему рецепту получается столь же вкусным и сочным. Попробуем?
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 145 ккал
Энергетическая ценность
~ 18 г
Белки
~ 5 г
Жиры
~ 6,5 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе грудки индейки – 400 г
-
Сметана 10% – 3 ст.л.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Мука – 2 ст.л.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Молотый чёрный перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
-
Лавровый лист – 2-3 шт.
☝ По желанию вы можете добавить к сметане немного томатной пасты, чтобы разнообразить соус. Также для бефстроганова можно взять и бедро индейки – блюдо получится чуть жирнее и с более выраженным ароматом мяса.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.