Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки, фото
4.9
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Если вы на здоровом спортивном питании, то свежая индейка – идеальный выбор. Это мясо можно есть в больших количествах, в нем много белка и полезных микронутриентов, почти нет жира и, соответственно, холестерина. Ей можно легко заменить другие виды мяса практически во всех блюдах. Например, в классическом бефстроганове, который готовится с говядиной (по-французски: Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»).

Бефстроганов из индейки по нашему рецепту получается столь же вкусным и сочным. Попробуем?

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 145 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Белки

~ 5 г

Жиры

~ 6,5 г

Углеводы


Список продуктов:

  • Филе грудки индейки – 400 г

  • Сметана 10% – 3 ст.л.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Молотый чёрный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

☝ По желанию вы можете добавить к сметане немного томатной пасты, чтобы разнообразить соус. Также для бефстроганова можно взять и бедро индейки – блюдо получится чуть жирнее и с более выраженным ароматом мяса.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте ингредиенты. По правилам приготовления бефстроганова мясо нарезается тонкой соломкой. Лук можно порезать как угодно: от полуколец до мелких кубиков. 
2. Обжарьте и потушите индейку. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду филе. Делайте это постепенно, небольшими порциями, чтобы температура масла не снижалась. Постоянно помешивайте. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем переложите индейку в кастрюлю или сотейник. Залейте тёплой водой, чтобы она полностью покрывала индейку. Тушите под крышкой 40 минут на небольшом огне.
3. Приготовьте соус. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте сметану, соль и перец. Можно использовать и другие приправы, которые вы любите. С индюшкой хорошо сочетаются: майоран, базилик, орегано, мускатный орех, куркума. Тушите 5-7 минут.
4. Смешайте ингредиенты. Добавьте соус к индейке. Тщательно перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте муку с 50 мл холодной воды. Вылейте смесь в кастрюлю. Снова перемешайте. Попробуйте на соль и досолите, если нужно. Положите лавровый лист, накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут.
Когда бефстроганов будет готов, подавайте его горячим с рисом, гречкой или пюре. Украсьте зеленью. Добавьте на тарелку свежие овощи.
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 3000 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
4.9
3 октября 7923 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
4.9
3 октября 5580 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel