Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Ошибки в приготовлении куриного филе

Ошибки в приготовлении куриного филе
Советы 4.5
Оцените статью:

Спасибо за оценку

Содержание статьи:

Рассказываем, что нужно делать, чтобы куриное филе оставалось сочным и ароматным. Попробуйте приготовить и поспешите попробовать, иначе ваши близкие не удержатся и съедят всё без вас.

В чем секрет популярности куриного филе?

  • Доступное. Филе курицы легко найти в наличии в любом продуктовом магазине.
  • Однозначно полезное. Именно белое мясо нутрициологи предлагают включать в ежедневное меню, в отличие от красного, которое рекомендуется есть только 1-2 раза в неделю.
  • Сбалансированное. Куриное филе позволяет получать нужное количество белка и полезных животных жиров ежедневно без лишней нагрузки на пищеварительную систему.

Уникальная пищевая ценность куриного филе

В 100 граммах филе куриной грудки всего 110 ккал и 3 грамма жира, что делает его самым диетическим мясным продуктом. И это в сочетании с рекордным содержанием белка!

Витаминно-минеральный состав также уникален. Мясо богато аминокарбоновыми кислотами, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, магнием, селеном, фосфором, ниацином, холином, цинком, железом, медью.

✅ В стограммовой порции куриной грудки содержится дневная норма кобальта – микроэлемента, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.

Разнообразьте
свое меню
с интернет-магазином «Нашенька»

Обогатите свой стол здоровыми и вкусными
продуктами из нашего каталога для поддержания
здорового образа жизни

В каталог

Секреты приготовления куриного филе

Филе курицы полезно, диетично и универсально. Оно используется в большинстве рецептов, но, несмотря на это, многие не умеют его правильно готовить и получают пресный вкус и сухую структуру.

Не добавляйте много приправ

У куриного мяса нежный слабовыраженный вкус. Нельзя забивать его сложными специями.

  • Используйте простые приправы: соль, чёрный перец, оливковое масло, чеснок или розмарин.

Избегайте потери сока

  • Готовьте мясо на высокой температуре в заранее разогретой посуде до образования корочки и только потом убавляйте 
  • Не протыкайте и не разрезайте курицу для проверки готовности
  • Режьте мясо вдоль, а не поперёк волокон

Позаботьтесь о хрустящей корочке

Хрустящая корочка – это самое вкусное в курице, а также она позволяет сохранить необходимый сок в готовом блюде и не пересушить мясо. Для идеальной корочки соблюдайте два правила.

  • При приготовлении в духовке смазывайте курицу небольшим количеством масла каждые 15 минут.
  • Запекайте и обжаривайте кусочки филе на большом расстоянии друг от друга, чтобы сок мог спокойно испаряться.

Не торопитесь подавать

  • Дайте мясу постоять под фольгой или крышкой 10-15 минут до нарезки и подачи – его вкус будет намного насыщеннее.

Выбирайте свежее мясо

Главную ошибку при приготовлении курицы можно совершить ещё в магазине, выбрав замороженное или несвежее мясо.

Интернет-магазин Птицефабрики «Северная» даёт уверенность в качестве куриного мяса. Покупайте охлажденное куриное филе первой свежести по минимальным ценам от производителя. Гарантируем доставку в день производства!

Весь ассортимент магазина – в каталоге на нашем сайте.

Оцените статью:

Спасибо за оценку

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel