Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Секреты паштета из куриной печени

Секреты паштета из куриной печени
Правильное питание 4.5
Оцените статью:

Спасибо за оценку

Содержание статьи:

Куриная печень – недорогой продукт, который любят за нежный вкус и пользу. Она низкокалорийна (всего 160 ккал/100 г), богата полезными веществами (рекордное содержание кобальта и селена, витаминов А и В12) и рекомендуется всем для профилактики анемии (97% от суточной нормы железа на 100 г). 

Самое знаменитое блюдо из куриной печени – паштет. Он может быть и белковым ингредиентом полезного завтрака, и основой для лёгкого ужина, и идеальной закуской на праздничном столе или фуршете. А ещё паштет из куриной печени легко приготовить в домашних условиях.

Обещаем – будет вкусно!

Выберите свежую печень

  • Запах – нейтральный, без кислинки

  • Цвет – бордовый, однородный, без налёта

  • Структура – плотная, не водянистая

Обратите внимание! Если при надавливании на срез печени течёт вода, то она была заморожена. Если есть желтушный оттенок или большое скопление вен, то она была нездоровой, и есть её опасно.

Избавьтесь от горечи

Печень – генератор желчи, поэтому не удивительно, что после неправильной обработки она будет горчить. Не допускайте ошибок! Обязательно замочите печень в молоке на 20 минут перед приготовлением. Если по рецепту её нужно нарезать, сделайте это до замачивания. 

Теперь можно готовить! Классический рецепт куриного печёночного паштета

Ингредиенты: куриная печень – 350 г, лук – 1 шт, подсолнечное масло – 25 мл, сливочное масло – 75 г, мускатный орех – 1 щепотка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

  1. Вымоченную в молоке и мелко нарезанную печень откиньте на сито (чтобы ушла лишняя влага)

  1. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле в течение 15 минут и выложите их в миску

  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения

  3. Соедините печень, лук и специи 

  4. Измельчите и перемешайте все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера до полной однородности

  5. Добавьте размягчённое сливочное масло в ещё тёплый паштет и размешайте до полного растворения масла

  6. Разложите паштет по небольшим баночкам и поставьте в холодильник на пару часов

Храните готовый паштет в холодильнике. Срок годности – 3 дня.

Впечатлите свои вкусовые рецепторы

Прелесть паштета из куриной печени – в разнообразии вкуса. К нему можно добавлять особенные ингредиенты, чтобы сделать его уникальным. 

Классические сочетания: 

  • с джемом из кисло-сладких ягод (клюква, брусника);

  • с грибами;

  • с грецким орехом;

  • с прованскими травами;

  • с яйцом;

  • со свёклой.

Тонкие сочетания: 

  • с черносливом;

  • с грушей;

  • с апельсином и бренди;

  • с вишней;

  • с печёным яблоком.

Паштет – это высокая кухня, доступная всем. Пробуйте все варианты вкусов и выбирайте свои особенные нотки! Удивляйте гостей и радуйте любимых новыми впечатлениями. 

Напоминаем, что единственный секрет вкусного куриного печёночного паштета – это свежие и здоровые ингредиенты. Сомневаетесь в выборе? Закажите куриную печень напрямую из разделочного цеха в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Изготовим в день доставки и привезём до квартиры или в пункт выдачи.

Также в наличии и другие субпродукты, куриное мясо и премиальные полуфабрикаты первого дня свежести.



Оцените статью:

Спасибо за оценку

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel