Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, в которое обязательно входит тортилья и сыр. Вариаций её приготовления множество – с овощами, грибами, чоризо. Мы же предлагаем классический в нашем регионе рецепт кесадильи с курицей, которую можно приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 160 ккал

Энергетическая ценность

~ 14 г

Белки

~ 9 г

Жиры

~ 12 г

Углеводы

☝ В 100 граммах куриной грудки содержится всего 3 грамма жира. Благодаря этому, она делает любое блюдо с сыром сбалансированнее. Если добавить к сыру жирное мясо, то жиры значительно превысят норму. А если куриную грудку, то баланс белков и жиров будет в пределах нормы.

Список продуктов:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сыр – 70 г
  4. Томаты – 1 шт.
  5. Пшеничные тортильи – 2 шт.
  6. Растительное масло – 10 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Чёрный молотый перец – по вкусу

Кесадилья будет вкуснее, если использовать охлаждённое куриное мясо из нашего каталога. Никакой заморозки. С гарантией свежести первого дня! ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/okhlazhdennaya-kuritsa/

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем ингредиенты. Сырую куриную грудку и томат нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца. Натираем на крупной тёрке сыр и яйца.

2. Обжариваем курицу. Мелко нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу. Не забываем регулярно помешивать. Даём кусочкам немного остыть.

3. Смешиваем курицу с томатами и яйцом. Если хотите, чтобы было сытнее, можно добавить немного майонеза.

4. Формируем кесадильи. Перед нами круглая лепёшка. Выкладываем ингредиенты на одну половинку круга. Сначала сыр, потом смесь с курицей, затем снова сыр. Складываем лепёшку пополам (накрываем ингредиенты второй половинкой). Повторяем то же самое со второй лепёшкой.

5. Готовим кесадильи. Кладем два полукруга на сковородку. Жарим без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность по состоянию сыра: расплавился – можно заканчивать.

6. Нарезаем и подаём. Не ждите, пока кесадилья остынет. Нарежьте на порции и ешьте горячей.

Куриную кесадилью по нашему рецепту идеально подавать с сальсой или сливочным острым соусом с халапеньо.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 901 просмотр ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 179 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel