Кесадилья с курицей

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, в которое обязательно входит тортилья и сыр. Вариаций её приготовления множество – с овощами, грибами, чоризо. Мы же предлагаем классический в нашем регионе рецепт кесадильи с курицей, которую можно приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 160 ккал
Энергетическая ценность
~ 14 г
Белки
~ 9 г
Жиры
~ 12 г
Углеводы
☝ В 100 граммах куриной грудки содержится всего 3 грамма жира. Благодаря этому, она делает любое блюдо с сыром сбалансированнее. Если добавить к сыру жирное мясо, то жиры значительно превысят норму. А если куриную грудку, то баланс белков и жиров будет в пределах нормы.
Список продуктов:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 70 г
- Томаты – 1 шт.
- Пшеничные тортильи – 2 шт.
- Растительное масло – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Кесадилья будет вкуснее, если использовать охлаждённое куриное мясо из нашего каталога. Никакой заморозки. С гарантией свежести первого дня! ▶ https://nasha.severnaya.ru/catalog/okhlazhdennaya-kuritsa/
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем ингредиенты. Сырую куриную грудку и томат нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца. Натираем на крупной тёрке сыр и яйца.
2. Обжариваем курицу. Мелко нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу. Не забываем регулярно помешивать. Даём кусочкам немного остыть.
3. Смешиваем курицу с томатами и яйцом. Если хотите, чтобы было сытнее, можно добавить немного майонеза.
4. Формируем кесадильи. Перед нами круглая лепёшка. Выкладываем ингредиенты на одну половинку круга. Сначала сыр, потом смесь с курицей, затем снова сыр. Складываем лепёшку пополам (накрываем ингредиенты второй половинкой). Повторяем то же самое со второй лепёшкой.
5. Готовим кесадильи. Кладем два полукруга на сковородку. Жарим без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность по состоянию сыра: расплавился – можно заканчивать.
6. Нарезаем и подаём. Не ждите, пока кесадилья остынет. Нарежьте на порции и ешьте горячей.
Куриную кесадилью по нашему рецепту идеально подавать с сальсой или сливочным острым соусом с халапеньо.
ДЕРЖИМ КУРС НА ВЫГОДУ
И КОМФОРТ
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты, Политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку персональных данных.
Подписывайтесь на рассылку и получайте выгодные скидки и промокоды. Обещаем присылать только вкусные рецепты, интересные новости и акции.