Как определить свежесть курицы

Как определить свежесть курицы
Советы 5
Оцените статью:

Спасибо за оценку

Содержание статьи:
Делимся инструкцией: как проверить курицу на свежесть и вовремя понять, что она испорчена.
⛔ Вам не нужна эта статья, если перед вами свежая курица от Птицефабрики «Северная». Охлаждённое куриное мясо доставляется в день производства – если вы не храните его, а готовите сразу, то вам не нужно беспокоиться о его качестве. 

Перед вами сырое куриное мясо. Можно ли его есть?

О том, как за минуту определить свежесть курицы и понять, что она не испортилась.

Взгляните…

Свежая курица имеет бледно-розовое мясо и светлую сухую кожу. Цвет и структура – однородные.
Голубоватая или желтоватая кожа – это нормально. Кожа курицы окрашивается в жёлтый цвет под воздействием каротиноидов – растительных оранжевых пигментов, присутствующих в компонентах корма. Желтоватая кожа – не только норма для курицы, но и признак её здорового натурального рациона.
Синева тоже может присутствовать. Это лишь мелкие сосуды, проступающие на поверхность кожи. Чем меньше подкожного жира, тем выраженнее синий оттенок.

… и потрогайте

Достаточно слегка надавить пальцем, чтобы понять не испортилась ли курица и проверить свежесть её мяса.
Волокна разъезжаются под пальцами и остаются вмятины – плохой знак. Мясо плотное, мягко пружинит и стремится вернуть первоначальную форму – можно смело его есть.

А если речь про куриный фарш?

Фарш должен иметь розовый цвет и лёгкий аромат. Серый оттенок, кислый запах, водянистость – явные признаки порчи.

Разнообразьте
свое меню
с интернет-магазином «Нашенька»

Обогатите свой стол здоровыми и вкусными
продуктами из нашего каталога для поддержания
здорового образа жизни

В каталог

Четыре признака испорченной курицы

1. Непривычный запах

Тухлая курица пахнет специфически. Вы сразу узнаете этот сладковатый кислый запах, который становится ещё ярче при термической обработке.
В наш организм встроена надёжная система защиты: даже не зная, как пахнет или выглядит протухшая курица, вы на интуитивном уровне понимаете, что она пропала. Бывает, мы даже не видим явных признаков и не ощущаем неприятного запаха, но всё равно чувствуем, что продукт опасен – в такие моменты важно довериться интуиции.

2. Странный цвет

Еще один способ понять, что курица протухла – осмотреть её со всех сторон.
Неравномерный оттенок, зеленоватый цвет, бледные или тёмные пятна – признаки того, что курица хранилась долго или неправильно.

3. Изменение структуры волокон

Ещё один подозрительный признак – рыхлость мяса. Если волокна легко рвутся, расходятся под пальцами, то курицу либо замораживали и неправильно размораживали, либо долго хранили.

4. Налёт

Зеленоватый или белёсый налёт, скользкая липкая поверхность – результат жизнедеятельности бактерий. Нельзя рисковать здоровьем, употребляя курицу, которая имеет такие признаки.

Как купить куриное мясо с гарантией свежести

Покупая курицу в интернет-магазине Птицефабрики «Северная», наши клиенты уверены, что им доставят свежую и здоровую курочку. Как мы это гарантируем:
  • изготавливаем курицу под заказ в день доставки; 
  • кормим птицу натуральным сбалансированным кормом; 
  • заботимся о безопасности на производстве;
  • обеспечиваем должные условия хранения во время перевозки;
  • никогда не замораживаем мясо.

Оцените статью:

Спасибо за оценку

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel