Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Домашний майонез

Домашний майонез, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Рассказываем, как сделать домашний майонез, который намного полезнее покупного, но не отличается от него по вкусу. Потребуется погружной блендер и 5 минут свободного времени.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 600 ккал

Энергетическая ценность

~ 2,5 г

Белки

~ 65 г

Жиры

~ 1 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Яйцо – 1 шт.

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Подсолнечное масло – 100 мл

  • Уксус 9% – 1/2 ч.л.

  • Сахар – 1/2 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях крайне простой. Все ингредиенты доступны в ближайшем магазине у дома. Однако важно обратить внимание на две вещи:

  • Яйца должны быть свежими, без трещин и от проверенного поставщика – это гарантия безопасности. Если сомневаетесь в выборе, купите яйца от ПФ Роскар в интернет-магазине «Нашенька».

  • Оливковое масло считается более полезным, но если использовать только его, майонез будет горчить. Поэтому берём смесь оливкового и подсолнечного масла в пропорции 1:2.

Пошаговый рецепт:

Подготовка ингредиентов. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это важно для достижения правильной консистенции майонеза.

Смешайте ингредиенты. Разбейте яйцо в стакан для взбивания. Добавьте туда же масло и остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус. Перемешайте ложкой, чтобы освободить желток.

Часто домашний майонез делают с горчицей, потому что боятся использовать уксус. Это ошибка. Именно уксус даёт нужный вкус. Не пытайтесь найти ему замену, если хотите приготовить привычный вам соус. Возьмите обычный столовый, а ещё лучше яблочный уксус.

Взбейте блендером. Опустите погружной блендер на самое дно стакана. Убедитесь, что смесь полностью покрывает ножи блендера. Если нет – возьмите ёмкость поуже или увеличьте объём ингредиентов. Начните взбивать, не двигая блендер. Постепенно, в течение 20-30 секунд, майонез начнёт густеть. Когда основная часть массы загустеет, начните медленно двигать блендер вверх-вниз.

Доведите до нужной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет однородным и густым. Это занимает от 1 до 3 минут в зависимости от скорости блендера. Попробуйте майонез на вкус. Если нужно, добавьте ещё соли, сахара или уксуса на ваш вкус, и снова взбейте.

Готовый майонез можно использовать сразу или хранить в герметичной ёмкости в холодильнике. Лучше употребить его в течение 3-4 дней.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1202 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Шакшука, фото 3411
Куриные яйца
4.5
9 сентября 162 просмотра ~ 85 ккал
Шакшука
Гедлибже из курицы, фото 3405
Кавказская кухня
4.5
9 сентября 160 просмотров ~ 217 ккал
Гедлибже из курицы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel