Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы, фото
4.9
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Рассказываем, как готовить ароматное и вкусное жаркое (рагу) с курицей и картошкой. Этот простой рецепт достоин вашей домашней кулинарной книги!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 95 ккал

Энергетическая ценность

~ 9 г

Белки

~ 2,4 г

Жиры

~ 9 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Свежая курица (филе грудки) – 500 г

  • Картофель – 500 г

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Томатная паста – 40 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Приправа для курицы – по вкусу

  • Соль – по вкусу

☝ Вы можете регулировать калорийность жаркого из курицы с картошкой, выбирая правильные ингредиенты. Хотите сытнее? Возьмите филе бедра и побольше картошки. Более диетическое? Выбирайте филе грудки (в нем в 2 раза меньше калорий) и побольше других овощей.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте ингредиенты. Куриное мясо нарежьте крупными кубиками или полосками. Очищенный картофель – кубиками среднего размера. Помидор – мелкими кубиками. Сладкий перец – полосками. Морковь – полукружьями. Лук – полукольцами.
2. Обжарьте курицу. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Переместите готовую курицу в глубокую форму для запекания.
3. Обжарьте овощи. В той же сковороде сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Через 3 минуты – помидор и перец. Готовьте ещё 3 минуты и переложите овощи в форму к курице.
4. Приготовьте соус. Выложите в миску томатную пасту, приправу для курицы и соль. Залейте 300 мл воды и перемешайте до однородности.
5. Смешайте все ингредиенты. К курице и овощам добавьте картофель, залейте соусом и перемешайте. Добавьте лавровый лист.
6. Тушите жаркое в духовке. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 190°C духовку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
Жаркое из курицы с картошкой удобно готовить в духовке, но можно и на плите, например, в кастрюле или сотейнике. В этом случае необходимо добавить в него на 100 мл больше воды и периодически помешивать блюдо в процессе, чтобы оно не подгорало.
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1188 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Шакшука, фото 3411
Куриные яйца
4.5
9 сентября 139 просмотров ~ 85 ккал
Шакшука
Домашний майонез, фото 3407
Куриные яйца
4.5
9 сентября 129 просмотров ~ 600 ккал
Домашний майонез
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel