Куриные тефтели

Куриные тефтели, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Куриные тефтели, они же фрикадельки, с томатно-сливочной подливкой – сочетание сочности и нежного вкуса. Готовятся легко, подходят как для взрослого, так и детского меню.

Почему куриные? Свежая курица – один из самых полезных источников белка. Она легко усваивается, в ней нет лишних жиров, у неё уникальный состав: много витаминов B6 и B12, фосфора и селена.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 190 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Белки

~ 12 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриный фарш – 400 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Томатная паста – 3 ст.л

  • Сливки 20% – 100 мл

  • Мука – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л

  • Итальянская приправа – 1 ч.л

  • Молотый перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Вы можете приготовить тефтели из готового куриного фарша или сделать фарш из куриной грудки. Если выбрали второй вариант, помните главный секрет, как сделать куриные тефтели сочными: сухому диетическому мясу для вкуса нужен жир. Чтобы не портить состав наших куриных тефтелек, мы выбрали полезные источники жира – яичный желток, немного сливок и фарш из нашего магазина, в котором только куриное филе и не более 10% кожи для сочности.

Вам понадобится

Пошаговый рецепт:

Приготовьте фарш. Смешайте фарш с яйцом. Добавьте мелко нарезанный лук. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Сформируйте тефтели. Намочите ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам. Скатайте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см. По желанию можно обвалять тефтели в панировочных сухарях, но это лишние углеводы, так что мы не настаиваем.

Обжарьте тефтели. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите тефтели и обжарьте на сильном огне с четырёх сторон по 1 минуты на каждой. Убавьте огонь до среднего.

Смешайте соус. Возьмите 200 мл холодной воды. Добавьте томатную пасту, сливки, итальянскую приправу и соль.Помешивая, всыпьте муку. Перемешайте до однородности.

Залейте тефтели соусом. Поверните каждую тефтельку, чтобы она полностью покрылась соусом.

Тушите 15 минут. Оставьте тефтели на медленном огне под крышкой. Дайте соусу загустеть и превратиться в аппетитную подливу. Через 15 минут их можно подавать на стол.

Обязательно полейте куриные тефтели подливой перед подачей и посыпьте свежей зеленью для аромата. Они будут хорошо сочетаться с любым гарниром: крупами, макаронами, картофелем.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1479 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 350 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
Куриный суп-пюре, фото 3555
Блюда из курицы
5
3 октября 236 просмотров ~ 60 ккал
Куриный суп-пюре
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel