Куриные тефтели
Куриные тефтели, они же фрикадельки, с томатно-сливочной подливкой – сочетание сочности и нежного вкуса. Готовятся легко, подходят как для взрослого, так и детского меню.
Почему куриные? Свежая курица – один из самых полезных источников белка. Она легко усваивается, в ней нет лишних жиров, у неё уникальный состав: много витаминов B6 и B12, фосфора и селена.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 190 ккал
Энергетическая ценность
~ 18 г
Белки
~ 12 г
Жиры
~ 3 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриный фарш – 400 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Томатная паста – 3 ст.л
-
Сливки 20% – 100 мл
-
Мука – 1 ст.л.
-
Растительное масло – 1 ст.л
-
Итальянская приправа – 1 ч.л
-
Молотый перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Вы можете приготовить тефтели из готового куриного фарша или сделать фарш из куриной грудки. Если выбрали второй вариант, помните главный секрет, как сделать куриные тефтели сочными: сухому диетическому мясу для вкуса нужен жир. Чтобы не портить состав наших куриных тефтелек, мы выбрали полезные источники жира – яичный желток, немного сливок и фарш из нашего магазина, в котором только куриное филе и не более 10% кожи для сочности.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
Приготовьте фарш. Смешайте фарш с яйцом. Добавьте мелко нарезанный лук. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
Сформируйте тефтели. Намочите ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам. Скатайте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см. По желанию можно обвалять тефтели в панировочных сухарях, но это лишние углеводы, так что мы не настаиваем.
Обжарьте тефтели. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите тефтели и обжарьте на сильном огне с четырёх сторон по 1 минуты на каждой. Убавьте огонь до среднего.
Смешайте соус. Возьмите 200 мл холодной воды. Добавьте томатную пасту, сливки, итальянскую приправу и соль.Помешивая, всыпьте муку. Перемешайте до однородности.
Залейте тефтели соусом. Поверните каждую тефтельку, чтобы она полностью покрылась соусом.
Тушите 15 минут. Оставьте тефтели на медленном огне под крышкой. Дайте соусу загустеть и превратиться в аппетитную подливу. Через 15 минут их можно подавать на стол.
Обязательно полейте куриные тефтели подливой перед подачей и посыпьте свежей зеленью для аромата. Они будут хорошо сочетаться с любым гарниром: крупами, макаронами, картофелем.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.