Куриный люля-кебаб

Куриный люля-кебаб, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Кто сказал, что кебаб – это блюдо для мангала? Попробуйте приготовить люля-кебаб из курицы дома, прямо на сковороде. Уверяем, получится не менее вкусно!


Понадобятся деревянные шпажки длиной 20-30 см. Убедитесь, что они есть до начала приготовления. Иначе придётся делать котлеты)

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 190 ккал

Энергетическая ценность

~ 18 г

Белки

~ 12 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриный фарш – 400 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сливочное масло – 40 г

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – 3-4 веточки

  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Вы можете приготовить фарш сами, взяв свежую охлаждённую курочку (из замороженной курицы фарш лучше не делать – он будет слишком сухим). В качестве основы для фарша берите филе бедра — оно в 4 раза жирнее филе грудки. Благодаря этому, кебабы получатся сочнее и с более насыщенным вкусом.

Вам понадобится

Фарш Деревенский
Хит
4.9
ПТ, 22.11 СБ, 23.11 ВС, 24.11 ПН, 25.11 ВТ, 26.11 СР, 27.11 ЧТ, 28.11
Фарш Деревенский
233,65 ₽ 245,95₽ 5%

Пошаговый рецепт:

Подготовьте шпажки. Замочите их в воде на 20-30 минут, чтобы они впитали влагу и не подгорали во время жарки.

Подготовьте ингредиенты. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Зелень мелко порубите. Лук нарежьте как можно мельче или натрите на тёрке. Если выбрали второй вариант, лучше использовать перчатки, так как запах лукового сока очень въедливый.

Смешайте фарш. Соедините в миске куриный фарш, лук, зелень, сливочное масло и приправы. Посолите. Перемешайте до однородности.

Сформируйте кебабы. Намочите ладони, чтобы фарш не прилипал. Возьмите порцию фарша и скатайте шарик около 5-6 см в диаметре. Наколите шарик на деревянную шпажку и подвиньте его в центр. Надавливающими движениями распределите фарш по шпажке

Обжарьте кебабы. Смажьте сковородку растительным маслом и нагрейте до максимальной температуры. Выложите кебабы и обжаривайте равномерно по кругу, поворачивая шпажку каждые 1-2 минуты. Для приготовления достаточно 6-8 минут. Важно, чтобы кебабы располагались свободно, на расстоянии друг от друга. Лучше приготовить несколько партий, чем стараться уместить всё на одной сковороде.

У вас получится примерно три порции (по две шпажки на человека). Подавайте куриный люля-кебаб сразу после приготовления с лавашом или лепёшкой, гарниром из овощей и зелени. Не забудьте соус: кетчуп, аджика, сацебели или чесночный.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1825 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 1439 просмотров ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный суп-пюре, фото 3555
Блюда из курицы
5
3 октября 961 просмотр ~ 60 ккал
Куриный суп-пюре
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel