Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Шакшука

Шакшука, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Приготовьте на завтрак шакшуку – яичницу с помидорами, болгарским перцем и пряной зеленью по израильскому рецепту. Это сытное блюдо стало популярным на нашей кухне, благодаря скорости приготовления и яркому вкусу. Его подают в ресторанах и готовят в походах. Это сбалансированный завтрак на 10 из 10!

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 85 ккал

Энергетическая ценность

~ 4,5 г

Белки

~ 5 г

Жиры

~ 5 г

Углеводы

Шакшука – полезный завтрак с хорошим балансом белков, жиров и углеводов. В некоторых рецептах в блюдо также добавляют фасоль в томатном соусе, варёный картофель, грибы, что делает его сытнее. Обязательно попробуйте разные варианты!

Список продуктов:

  • Куриные яйца – 4 шт.

  • Томаты – 2 шт.

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Петрушка (или кинза) – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу

В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции по 300 грамм.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте лук небольшими кубиками. Болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок измельчите с помощью пресса. Помидоры тоже нарежьте кубиками. По желанию удалите с них кожицу.

Обжарьте овощи. Разогрейте растительное масло в сковороде. Убавьте температуру до средней и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 4-5 минут. Затем добавьте перец и жарьте ещё 3-4 минуты. Затем чеснок – ещё пару минут. В конце положите помидоры.

Потушите овощи. Перемешайте овощной соус. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-10 минут. Обратите внимание, если помидоры слишком сочные, то соус может быть слишком жидким. Загустите соус, увеличив огонь в конце приготовления. Обязательно помешивайте!

Добавьте яйца. Сделайте в соусе 4 небольших углубления ложкой и аккуратно разбейте в них яйца, стараясь не повредить яичные желтки. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-5 минут, пока белки полностью не схватятся. Желтки должны остаться жидкими.

Посыпьте зеленью. Мелко порубите петрушку или кинзу. Посыпьте сверху шакшуку. Завтрак готов!

Подавайте шакшуку сразу, пока не остыла. Добавьте на тарелку хумус, свежий белый хлеб, лепёшку или лаваш.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1202 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Домашний майонез, фото 3407
Куриные яйца
4.5
9 сентября 152 просмотра ~ 600 ккал
Домашний майонез
Гедлибже из курицы, фото 3405
Кавказская кухня
4.5
9 сентября 160 просмотров ~ 217 ккал
Гедлибже из курицы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel