Кавказская кухня

Сортировать:

Кавказская кухня – это вкусные и сытные блюда, которые отражают кулинарные традиции народов, населяющих Кавказ (горные районы между Чёрным и Каспийским морем).

Пошаговые рецепты приготовления кавказских блюд из этого раздела помогут приобщиться к национальной кухне Армении, Азербайджана, Грузии и российских регионов Северного Кавказа (Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии и др.).

Кухня с древней историей

В древности на Кавказе пересекались важные торговые пути между Востоком и Западом, что привело к смешению культурных и кулинарных идей. Он был домом для нескольких древних цивилизаций, которые внесли вклад в развитие местной кухни.

Все народы, проживающие на Кавказе тогда и сейчас, объединяло одно – гористая местность, которая способствует развитию сельского хозяйства и скотоводства. Пастбища обеспечивали племена мясом (в основном бараниной и говядиной), молоком и сыром – основными ингредиентами для большинства местных блюд.

Так и формировалась кухня Кавказа. Самобытная, но многогранная, взявшая лучшее от восточных и западных соседей.

Особенности рецептов кавказской кухни

Шашлык и плов, хачапури и хинкали, пахлава и нуга – кавказская еда прижилась на наших кухнях и стала частью повседневного рациона. Но почему же эти блюда так нравятся нам?

Кавказская кухня имеет ряд характерных особенностей, которые делают её такой яркой. Это:

  • приготовление мяса на огне;

  • южные специи (зира, кориандр, куркума, кинза и сумах);

  • разнообразие сыров из овечьего и козьего молока;

  • большое количество орехов;

  • мёд вместо сахара.

Блюда кавказской кухни можно легко приготовить дома. Главное, проникнуться характером региона: выбрать свежее мясо, не жалеть ингредиентов и не бояться сильного аромата приправ.

СТАТЬИ И СОВЕТЫ

Все статьи и советы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel