Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Жюльен – горячая курино-грибная закуска на основе сливочного соуса бешамель родом из французской кухни. Сытная, универсальная и достаточно простая. Рассказываем, как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами по классическому рецепту. Пробуйте и не забудьте угостить близких – ещё никто не отказывался.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 205 ккал

Энергетическая ценность

~ 9 г

Белки

~ 16 г

Жиры

~ 6 г

Углеводы

Вы также можете взять филе бедра – вкус будет насыщеннее, но при этом блюдо получится жирнее. В любом случае выбирайте свежую курицу, если хотите, чтобы мясо оставалось сочным после трех этапов термообработки (его нужно сначала сварить, потом нарезать, обжарить и запечь в духовке).

Список продуктов:

Для жюльена

  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Для соуса

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г 
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Сварите курицу. Отварите филе в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

Подготовьте ингредиенты. Слово «julienne» дословно переводится с французского, как «нарезанный соломкой», поэтому курицу и шампиньоны нужно нарезать мелкой соломкой. Лук – нашинковать тонкими-тонкими перьями (это лучше делать с помощью специальной тёрки; если её нет, нарежьте мелкими кубиками). Сыр – потереть на крупной тёрке.

Обжарьте ингредиенты. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук. Подрумяньте его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем выложите грибы. Подождите, пока из них выпарится лишняя вода. В конце добавьте курицу. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавляйте все ингредиенты небольшими порциями, чтобы температура не падала!

Приготовьте соус бешамель. В другой сковороде растопите сливочное масло. Следите, чтобы огонь был небольшим, и масло не закипело. В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Затем постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Смешайте ингредиенты. Перелейте соус в первую сковороду к курице, грибам и луку. Перемешайте.

Выложите жюльен в формы и посыпьте сыром. Лучше всего запекать жюльен в порционных формочках, керамических или одноразовых из фольги. При необходимости можно использовать большую форму и поделить жюльен на порции после приготовления. Еще один вариант: поместить жюльен в половинки пшеничных булочек (можно взять те, что для бургеров), предварительно сделав в них углубления.

Запекайте 10-15 минут. Поместите формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Когда сверху появится румяная корочка, можно доставать. Готово! Подавайте жюльен горячим в паре с поджаренным багетом.

В классической французской кухне жюльен из шампиньонов с курицей – это закуска, которую подают перед основным блюдом. Однако никто не запретит вам сочетать жюльен с картофельным пюре или гарниром из круп. В этом случае он станет полноценным вторым блюдом – его высокая калорийность это позволяет.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 872 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 144 просмотра ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 146 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel